討論串[新聞] 窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門
共 62 篇文章

推噓40(69推 29噓 126→)留言224則,0人參與, 5年前最新作者monine時間5年前 (2019/05/26 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門. 2019-05-26 19:14 聯合報 記者馮靖惠╱即時報導. 今年大學考招引發一連串風波,家長團體今天號召數百名家長到教育部陳情,希望提高考試入學名額比率、成立教改檢討委員會。參與陳情的基隆市安樂高中國文老師李玉如說,現在申請入學比率高達五成
(還有1051個字)

推噓-19(14推 33噓 38→)留言85則,0人參與, 5年前最新作者st9240208 (用吉他打排球)時間5年前 (2019/05/27 11:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種就超他媽討厭. 窮人家不起推甄. 幹只要沒有窮到沒辦法去影印店印幾頁備審資料. 沒有窮到沒辦法搭車到學校面試沒有乾淨的衣服穿. 根本就只是一群無能的人在講幹話. 我是不知道我家算不算有錢人啦. 幹但是我推甄時寫的一些履歷. 基本上都是在學校的資源下就能獲得的東西. 吉他社副社長 班聯會
(還有1188個字)

推噓-3(2推 5噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者Ericz7000 (黑貓老公^^)時間5年前 (2019/05/27 11:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
哥覺得. 台灣人真幸福. 上不了好學校. 他媽的找一群人哭一下. 在地上打滾. 臉書發幾篇廢文. 就可以改教育制度. 讓一堆考不上的看能不能撈到幾個學校. 真好. 然後學生一樣廢. 書也讀不好 事情也做不好. 浪費教育資源呵呵. 台灣就跟寵小孩的爸媽一樣. 鬧一下就給你糖吃. 媽的. 台灣在貧窮線以
(還有761個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間5年前 (2019/05/27 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣教育出的問題跟台灣醫療環境一樣....... 都市教師一堆,都市學生能受教育習以為常....可是換作是偏遠鄉村或離島,這些往往都是教育偏向落後...... 很像有名的醫生剩多少人願意去鄉鎮離島服務??. 有多少有名的醫生願意在都市鄉鎮離島服務??. 這就很明朗不是嗎?. 然而推甄或加分這個早
(還有191個字)

推噓5(10推 5噓 9→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者BlueOctober (憂鬱十月)時間5年前 (2019/05/27 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 原來窮人面試 要這麼辛苦. 想當年 我面試的時候 介紹一下我爸. 讓教授知道 圖書館是 我爸 捐贈的 其他什麼都不用說. 備審資料 隨便放 沒甚麼好放的 只好放記過單上去. 看到這篇文 我就放心了 原來連窮人也認同這種升學方式. 你們窮 辛苦點活該 反正你們甘願辛苦. ㄏㄏ. --. 發信