討論串[問卦] 支持廢死的人變多的八卦
共 78 篇文章

推噓6(8推 2噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者LEDtorch時間8年前 (2016/04/01 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
我消化過後只留總結標題和部分引言,如果有意思不全或理解錯誤的請再告訴我. :一、生命的價值是可以以社會總體利益上計算的。. 這點我非常認同。(這段是給生命無價的人聽得)生命無價是一種浪漫理想,那體現著生命哲學的價值觀,生命是不能做計算的,沒有2條命比1條命值錢這回事。但如果我們把一條命這個計算單位改
(還有1599個字)

推噓9(10推 1噓 162→)留言173則,0人參與, 最新作者motss時間8年前 (2016/04/01 11:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以前的我跟台灣大多數人一樣,都是堅定支持死刑,. 而且還被帶風向到跑去仇恨廢死,到現在看了很多論述,漸漸能理解廢死的想法,. 雖然我還是傾向支持死刑保留,但也必須為以前那麼無腦的仇恨廢死派致上歉意。. 我現在的想法是,死刑和廢死都有值得認同、和值得存疑的論點,. 雖然還是支持死刑,但我也必須誠實的面
(還有3302個字)

推噓4(5推 1噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者coubeooh時間8年前 (2016/04/01 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
對我來說反而比較好奇的是「廢死」之後的事情. 其實在死刑的不可回復性上是沒有什麼好爭論。. 但是廢死之後犯人要怎麼處置?. 或者說獄政要如何對應?. 還記得高監挾持案嗎?那就是經過三振法案. 不得假釋的重刑犯做的。. 以監獄目前嚴重超收,管理員人手不足的狀況. 要如何因應?我是希望支持廢死的人或立委
(還有149個字)

推噓0(3推 3噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者aidenlarse時間8年前 (2016/04/01 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
你們把人命看的太重要. 就這樣. 這年頭理念都滿矛盾的. 「人類必須給其他生物留有生存空間」. 「人類有基本的人權」. 試問其他的生物的權利呢?. 為什麼人可以獨立於生態系之外呢?. 回到重點. 其實社會就像是人類為自己構築的生態系. 而有多少資源代表這個生態系能滋養多少人. 今天台灣社會沒有這麼多
(還有275個字)

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者iceonly時間8年前 (2016/04/01 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
人權當然很重要啊,你都沒看北市府說要把醫生認證的瘋子當遊民列管,有一堆人在抗議喊人權至上嗎?柯說政府不夠要大家多關心被酸不做事,現在積極介入又被酸侵犯人權,到底要怎麼做才會滿意?增加社工人員?那跟一開始差在哪?. 說真的我才不相信那些抗議列管的人會把人權放到哪去,除非他們也廢死,但是反市府的聲浪很大
(還有159個字)