討論串[問卦] 護士一詞為什麼會變得不尊重?
共 17 篇文章

推噓3(4推 1噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者originalsexy時間8年前 (2016/04/24 12:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 講到小姐大叔就很氣. 前幾天去北榮實習時被隔壁床的家屬叫小姐. 可是大叔是男的啊,戴口罩 頭髮長 身高矮臭了嗎?. 回到正題,其實我覺得叫護士或護理師根本沒差. 畢業後薪水又不會多個師就多個0. 但不知道為何學校老師很注重,海報到處貼. 聽說是多個師就有教學的責任和能力,不知道對不對.
(還有112個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者wertabcmk時間8年前 (2016/04/24 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
引述《bluwind1 (藍天的風)》之銘言:: 很多人原本就習慣稱呼護理師為護士: 「士」這個詞本來就帶有對這個職稱的敬意,並且表示這個工作本身具有專業性: 為什麼護士這個詞後來會被看作不尊重護理師?: 是因為「護士小姐」的叫法讓人覺得不尊重嗎?: 但護士和小姐兩個詞單獨看不會讓人感覺不尊重啊
(還有193個字)

推噓3(10推 7噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者ATTwo時間8年前 (2016/04/24 12:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
也只有護士會在意這種鼻屎大的事情. 因為跟醫師跟藥師比差了一截. 不上不下的 但又在醫院工作. 自我感覺真的非常良好. 自以為很偉大又高人一等. 忘記自己也是受薪階級. 當然稱謂也要計較計較囉. 真的有比藥師 醫師厲害嗎?. 憑什麼稱你為師. zzz. -----. Sent from JPTT o
(還有214個字)

推噓7(10推 3噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者AMPHIBIA時間8年前 (2016/04/24 12:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這個正名的運動,意義還不如提升護理人員的薪水,降低護/病比. 你有聽過醫生在吵他們該被稱為「醫師」、「醫生」、「先生」(日文)、「大夫」. (榮總系統)的嗎?. 雖然我在醫院面對護理人員,不管她們到底考過了什麼証照,都已經改口稱護理師. 真正的尊重,是提升她們的薪水,改善她們的工作環境,減
(還有171個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者alchian時間8年前 (2016/04/24 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
本寶想過這個問題 護士跟醫師都在一個診間工作 就改叫做助理醫師就好了. 皆大歡喜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.245.156. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1461475202.A.02D.