討論串[新聞] 空姐自爆月薪 網友大歎太慘了
共 16 篇文章

推噓-49(57推 106噓 87→)留言250則,0人參與, 最新作者korea5566時間8年前 (2016/06/29 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. Yahoo新聞. 2.完整新聞標題:. 空姐自爆月薪 網友大歎太慘了. 3.完整新聞內文:. 華航空服員罷工事件,讓社會關注並開始檢視空服員的勞動條件。社會民主黨發言人苗博雅昨(28日)在與Yahoo奇摩新聞合作的網路直播節目中,邀請桃園市空服員職業工會理事,也是此次罷工行動發言人
(還有897個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pujos時間8年前 (2016/06/29 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
網路上餵狗查到的數據. http://m.imgur.com/gyVhYja.jpg. 菜鳥第一年飛時60小時的. 舊制算法第一年約五萬. 這次出來罷工靠北的. 不是號稱一個月飛時110?. 多飛了50個小時,外帶10年年資. 就五千?. 根據圖內所計. 隨便算啦. 飛時多50HR. 50*200*
(還有41個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者Ullr時間8年前 (2016/06/29 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是不曉得她們薪水領多少啦. 但是我很疑惑去華航報到托運行李的時候. 地勤幫我們辦理手續那些姐姐們,好像也是空服員在輪的?(我不確定喔). 是不是他們兩種工作都要做,還是地勤就是地勤,空姐就是空姐. 因為有的地勤姐姐還蠻正的,但是一堆粉抹很厚還是遮不住痘痘. 看來可能華航待遇慘不忍睹痛心疾首輪班地獄
(還有115個字)

推噓8(9推 1噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者seiryou時間8年前 (2016/06/29 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
10年月薪5.5萬現在出發不是就算上班了嗎?. 60個小時應該沒算通勤時間?. 算進去又是一筆錢~. 調薪後 第一年月薪就5.5萬?. 怎麼工作十年和第一年薪水一樣 好慘啊~~~. 根本沒漲!!太過分了飛行時真的遇到緊急情況 整架就都消失了 有空姐99.99%還是會死人亂流就不用說了 沒空姐也不會死
(還有60個字)

推噓24(29推 5噓 24→)留言58則,0人參與, 最新作者chyboxer時間8年前 (2016/06/29 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
好啦~. 如果要這樣比~. 來看看台灣第一大官股民營的公司薪水多少. 剛好現在還是華航的大股東之一. https://imgur.com/706jXpz. 而且裡面學歷清一色台清交電資碩. 至少之前我待單位是這樣. 新人第一年調薪1%(表現前段). 是在比誰可憐?. --. 發信站: 批踢踢實業