討論串[新聞] 林全:顧及物價穩定 政府不會盲目漲薪資
共 30 篇文章

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者mstory時間7年前 (2017/05/09 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
那為了物價的穩定,為何不阻止所有原物料上升跟店家漲價 就要阻止薪水提高呢?. 像民進黨這種資方走狗的講法, 看的就讓人覺得好笑. 萬物皆可漲就是薪水不能漲. 資方走狗去死吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.214.253. 文章網址: https:/

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者qweerrt123時間7年前 (2017/05/09 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
看到政府這樣的心態. 其實. 可以回歸當初的貴族制度啊. 全面取消薪水的派發. 金錢只有老闆能使用. 員工只能依靠老闆提供的福利. 這樣薪水不漲的問題就沒了. 然後老闆可以任意使用員工. 因為員工是屬於老闆的. 所以拿去生小孩也是理所當然的. 如果運氣好還能成為小妾. 這樣人力問題就解決了呢. 員工
(還有267個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者middlebear時間7年前 (2017/05/09 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵. 母豬政權中的老爛男說低薪沒辦法解決. 又趁機說不會盲目漲薪資. 給了慣老板低薪的藉口. 總算可以給財團金主交待了. 呵呵,以上純屬合理推測,勿對號入座. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.144.9. 文章網址: https://www.ptt.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者smallpee時間7年前 (2017/05/09 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實政府的根源問題很簡單,就是他們的能力只能處理靜態平衡的問題而不是動態平衡. 台灣整個社會的管理思維本來就是這樣,當要深入研究改革的時候. 最好就是局部變化,最好影響範圍小讓管理階層能容易控制. 這種多一事不如少一事的管理心態永遠沒辦法改良體制. 而且只要跟資源最佳化配置有關,政策就是一直打擦邊球
(還有244個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者mynewid時間7年前 (2017/05/09 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
薪資物價一起漲100%啦. 幹. 不是說購買力很高. 這樣調整購買力理論上還是比英國高. 不是很棒. 敢不敢?. 不敢啦!!. 幹!因為出口(代工業)會倒. 說穿了台灣人就是命賤啦. 幹. AAAAAAAAAAAAA. --. 喔滯台中國人不屬於命賤der範圍. --. 發信站: 批踢踢實業坊(