討論串[新聞] 經典書太難? 師大:大學生文學素養太低
共 23 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者wyvernlee時間8年前 (2016/03/17 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
讀這些書薪水可以領多一點嗎 ?. 讀這些書能幫學妹修中毒的電腦當個稱職的工具人嗎 ?. 讀這些書能趕緊兜出電路數據早點寫完畢業論文嗎 ?. 難怪日本考慮廢除人文學系 (戰!). --. cores: 我也想知道怎麼提升記憶力 11/16 23:54. jerry870507: 跟五樓買SD卡
(還有109個字)

推噓-5(1推 6噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者freeunixer時間8年前 (2016/03/18 05:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我忙了一個多星期,暫時有個段落空檔,才說白天會出太陽,結果現在又下雨了.... 來亂入回個文吧.. 我以為我們辦活動找人來幹一件事,應該是鼓勵大家都能堅持到最後.. 而不是早就建立一個心態: 沒關係,不行的都會一個個去死的.. 包括我自己開課免費教人寫 Python,也是一樣的心態:. 不管你是文組
(還有272個字)

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 最新作者Pegasus170時間8年前 (2016/03/18 12:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這個議題已經吵很久了,實際上也輪不到我這個市儈來說嘴,但我也只是就個人經驗來. 說一下嘴好賺廢文額度:. 前面所有前輩提到的書,都是很有深度很棒的書,我連嘴的資格都沒有。我記得我高二. 的時候,寒假作業就是從歷史老師開的書單裡面挑一本來寫報告(反正理組嘛,歷史教. 科書都隨便念的)。我只記得裡面好像
(還有1328個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者jms時間8年前 (2016/03/18 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
順著這串討論,我再回一篇就好。. 我只舉書單中的一本書為例:. 法國思想家傅科(Michel Foucault)的規訓與懲罰:監獄的誕生。. (前半部法語原名是Surveiller et punir,直接翻譯的意思是監視與懲罰). 這本書我直接用法文讀原著,不透過翻譯理解書籍內容。. 我是語言文學科
(還有927個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者freeunixer時間8年前 (2016/03/18 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《jms (Follow your heart)》之銘言:: 我只舉書單中的一本書為例:: 法國思想家傅科(Michel Foucault)的規訓與懲罰:監獄的誕生。: (前半部法語原名是Surveiller et punir,直接翻譯的意思是監視與懲罰): 這本書我直接用法文讀原著,不透過
(還有478個字)