討論串[問卦] 生酮飲食法最近為什麼那麼流行?
共 27 篇文章

推噓42(52推 10噓 218→)留言280則,0人參與, 最新作者Shimotsukin時間6年前 (2017/10/10 16:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說. 1.在醫院,生酮飲食主要是拿來治療癲癇的飲食,特別是治療癲癇病童. 2.這種飲食處方需要主治醫師同意,營養師不會也不可能直接給病人吃這個. 遑論拿來衛教一般民眾. 3.生酮飲食危險性高,癲癇病人起碼要吃兩三年,但他們會定期回診追蹤. 而一般民眾未經評估聽信一些「專家」胡亂吃,等急診來收而已。
(還有2601個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者caro770880時間6年前 (2017/10/10 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
你到底在說什麼啊大哥. 這根本不是生酮啊. 不只澱粉,碳水化合物也要嚴格控制. 而且生酮要有油. 你東西都水煮,青菜也沒油脂. 你吃的叫做仙女餐. 無糖是正確的,. 可是我是螞蟻,所以會加代糖. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.65.135. 文章網址

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者forgenius時間6年前 (2017/10/10 18:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
唉...講這麼多. 就是增加單位能量獲取的代價啊. 我來算給你聽. 生酮飲食要獲得能量需要經由醣質新生獲得. 這是一個耗能反應. 每生成一單位葡萄糖要花費6ATP. 而一單位葡萄糖經過呼吸作用可以產生38ATP. 淨能量產出32ATP. 換句話說假設某人攝取生酮2000大卡的熱量. 實際獲得能量為2
(還有700個字)

推噓7(14推 7噓 21→)留言42則,0人參與, 最新作者lopopo001時間6年前 (2017/10/10 18:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼會流行 因為真的有效阿. 一堆正常人和醫生 都只會說少吃多運動就好了. 如果胖子做的到 還會是胖子嗎?. 美國那麼多胖子 就是因為醣份攝取過多. 導致胰島素分泌過多 飢餓感更嚴重 越吃越多. 胃就越來越大. 台灣現在那麼多胖子 也是因為手搖杯喝很大. 零食吃很兇 又不運動 也變得越吃越多 胃越
(還有479個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者forgenius時間6年前 (2017/10/10 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
前面吃光光. 這邊我不嘴一下對不起自己. 來,我來照樣造句一下齁. 至於說大麻很不好的,我只能說,癲癇兒童都能用,為什麼一般人不能抽?. 人如果這樣就會抽出事來,那癲癇兒童怎麼就沒事?. 再怎麼不健康,也比不能抽得憂鬱症好,能紓解壓力不要得憂鬱症才是重點. 有沒有怪怪的?. 你類比可以這樣類比的嗎?
(還有201個字)