討論串[問卦] 台灣是哪一步走錯了
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenwin25時間7年前 (2017/04/19 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
轉貼自 網頁版PTT 中國人的回應. 不做一字的修改 給各位參考. 臺灣人只要還有這種思想,就是臺灣人自己害的。臺灣已經民主,即是民主,就是人民命運自主,當家作主人。. 臺灣走到今天這個地步,完全是由於臺灣人民長期受到殖民和專制統治,突然一下子變民主,短期內無法適應,缺乏經驗造成的,屬於民主幼稚時期
(還有1118個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者show282時間7年前 (2017/04/19 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
一個產業的發展,要20年才能興盛. 同樣的啦,一個國家的衰退. 30年前就種下因果啦. 如果真的要說啦. 1990-2000年間的國民黨政權. 才是真正的罪魁禍首啦. 尤其是李登輝接手政權後. 執政那十年以內,台灣根本亂到可以. 本土金融風暴,治安三大案. 亞太金融中心的失敗,產業轉型失敗. 南進政
(還有79個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者obluda時間7年前 (2017/04/19 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
你那邊還來得及! 千萬別買 威盛. 你那邊還來得及! 千萬別買 宏達電. 我這邊還來得及! 千萬別買 vive(即將拆分的公司). ?. 好像一句話就能囊括. 你那邊還來得! 千萬別買王雪紅的股票. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.208.221. 文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者bloodzzero時間7年前 (2017/04/19 19:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我花點時間來解釋一下. 目前的台灣為什麼會走到這一步~. 民國70~80年是台灣錢淹腳目的年代. 那個年代的老闆不是全部都是能力好. 而是因為社會成本"便宜". 我偉大的大姐就是那個年代26歲當老闆的一例. 能力很強嗎? 我覺得還好. 主要是有免費的家人幫忙. 跟無盡的超便宜家庭主婦手工. 企業競爭
(還有400個字)