討論串[問卦] 台大醫科畢業35歲買房的多嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(2推 2噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者superyou時間8年前 (2016/10/15 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
你可能不知道112超過6成的家庭都是金字塔頂端. 醫學系可能八成不是富商 醫生 法官 高階公務員. 房子這東西太低落了 多的是在比房子買在哪. 離捷運站近不近的 階級複製很嚴重. 魯蛇沒背景 乖乖唸理工 當個年薪200的台GG. 在台南買800萬透天比較實在好嗎! 懂?. --. 發信站: 批踢

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者DadGad時間8年前 (2016/10/16 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
我穿同一條褲子長大的朋友剛好是文章中這個系畢業的. 今年31. 目前出社會工作五年 已拿到一個專科. 月薪稅前破10. 存款正在進逼400. 35歲時貸個款應該是可以買在板橋 或者到時房價崩崩可能不太需要買. 到是他父母都公務員 家裡月退俸一個月加起來15 父母可能比較有錢. 以上Case repo

推噓54(65推 11噓 57→)留言133則,0人參與, 最新作者jayyen7時間8年前 (2016/10/17 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
我父母在那個年代是兩人都教授認識的 目前收入是台灣前1%. 當初我考上北醫的時候 我媽就有問要不要在學校旁邊買間房子. 當初考量到要跟同學一起租外面 所以拒絕了. 如果買下來的話 現在最少賺千萬以上. 我是階級複製下的獲利者 現在年輕一輩台大醫科一輩子的收入. 大概都買不起我爸當初因為考上建中台大
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bobi5566時間8年前 (2016/10/17 10:50), 編輯資訊
內容預覽:

推噓24(24推 0噓 10→)留言34則,0人參與, 最新作者jayyen7時間8年前 (2016/10/22 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
我認為 為了維持資本主義的高度效用 某種程度的不平等是必要的. 問題在於這些不平等 正處在歷史新高 而且日漸惡化. 若是財富 勢力 和收入都繼續集中在最頂層的人手上. 我們的社會將會從一個以資本主義為主的民主社會. 變成一個新封建 唯利主義的社會. 我認為 這樣的狀況即使對目前生活富足的人來說 依然
(還有549個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁