討論串[問卦] 小孩讀高職,做父母的會傷心嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-48(19推 67噓 37→)留言123則,0人參與, 最新作者chen2514時間8年前 (2016/02/22 10:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
養一個孩子10多年,結果國中畢業只能讀個高職. 除了考完基測鄰居開始議論紛紛的無形壓力外. 孩子的前途也被壓縮到極限. 父母親要如何接受這個事實呢?. 面對自己讀高職的孩子,做父母的要如何釋懷呢?. 有沒有八卦??????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.
(還有510個字)

推噓4(15推 11噓 28→)留言54則,0人參與, 最新作者emailcool時間8年前 (2016/02/22 12:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
讀高職沒用? 只能讀高中?. 這甚麼狗屁言論?. 每個人志向不同,想走哪方面是自己的選擇. 還是說. 你讀高中 就會修車?. 你讀高中 就會煮菜?. 你讀高中 就懂水電?. 你讀高中 就會設計?. 你讀高中 就懂木工?. 你讀高中 就懂農科?. 台灣就是有你這種,學歷至上、其他狗屁的人. 讀技職體系
(還有239個字)

推噓-3(5推 8噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者q5212時間8年前 (2016/02/22 13:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本魯是過來人. 國中畢業後,高中聯考<220分. 沒有錄取一間學校. 重考後,只能讀倒數的技職學校. 我記得老爸當時很傷心的說:完了,只能作無三小路用的黑手. 剛好隔壁小孩讀嘉義高中,我爸媽常拿我跟他比說我多爛,怎不學他?. 在鄰居中他是前途無量的好小孩,其他的鄰居也禁止我跟他們家小孩一起玩,原因:
(還有521個字)

推噓7(8推 1噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者YaoFun5566時間8年前 (2016/02/22 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
雞哥你好 小弟家瑋啦. 新的一週就看到戰高職 也是讓人精神為之一振呢. 基本上家瑋我不討厭戰文啦 戰一戰神清氣爽才醒腦. 不然周一真的很想睡呢 像我鄰居阿宏今天就睡過頭呢 呵. 不過吼 所謂的戰文 是有門檻的. 像你要戰高職 代表你的能力要比高職好才行啦. 你學測考42級分 高職的去考都比你高 你能
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁