討論串[新聞] 國內首例!台女帶超額台幣出國血拚 32萬被海關沒入全飛了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓192(271推 79噓 201→)留言551則,0人參與, 最新作者leon105時間7年前 (2017/07/06 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
ETtoday. 國內首例!台女帶超額台幣出國血拚 32萬被海關沒入全飛了. 國內2名女子5日赴桃園機場,準備搭機出國「血拚」,不料未注意到新法上路,身上攜帶的新台幣52萬元當場被沒入32萬3千元。據了解,這是《洗錢防制法》自6月28日修正實施後,國內第一次有旅客在機場攜帶超量台幣遭沒入,因為過去遭
(還有475個字)

推噓5(7推 2噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者rv0918時間7年前 (2017/07/06 08:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下. 看到有人推文說. 跑單幫是帶現金到韓國換匯. 那跟到韓國刷卡差在哪?. 刷卡還有一些回饋什麼的耶. 而且刷卡還有信用額度可以使用. 帶現金好處是?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有152個字)

推噓-3(2推 5噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者moss18時間7年前 (2017/07/06 08:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這根本就擾民政策 那能全額沒收啊. 超量的部份頂多罰個20% 剩下的待歸國再還. 完全不符合比例原則. 帶現金去2、30萬日本或香港買隻勞力士. 也要申報? 不然以後出入境 順便檢查. ㄧ下身上鑽戒 金飾 手錶好了 我可以合理. 懷疑這些都是洗錢的手段. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有13個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者ASKA時間7年前 (2017/07/06 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
[deleted]. 帶現金日幣、港幣等值20、30萬去日本或是香港買勞應該不會中招啦.... 除非你帶台幣去。但是日本和香港台幣換當地貨幣匯率應該都很爛。. 而且也不是不能帶,只是要申報吧。. 鑽戒金飾這些可能要注意一下,的確是有風險,記得申報。. 防洗錢主要用意是為了要知道大額現金流向吧....
(還有21個字)

推噓7(10推 3噓 38→)留言51則,0人參與, 最新作者Paravion時間7年前 (2017/07/06 10:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
好奇. 這種的被抓到之後當事人不能補通報嗎. 一定要沒入?. 還有通報之後是不是只是確認金錢來源,並不會課稅?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.245.187. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1499
(還有341個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁