討論串[問卦] 日本動漫何時變成特定族群次文化代表的?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(10推 2噓 36→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者eric2016 (石敢當)時間5年前 (2019/07/20 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
如題,自三十多年前的日本動漫正開始打入國際時,前後諸如七龍珠、聖鬥士星矢、城市獵人、灌籃高手到後期的頭文字D等,都能打入社會主流市場、一時成為大街小巷不分大人小孩的飯後話題,且結合流行音樂產業。. 就算非主流的光明戰士阿基拉這類,仍被視作潮流文化的尖端,高舉在上。. 與近十多年相比,簡直判若兩個世界
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuan55226 (Yuan55226)時間5年前 (2019/07/20 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
仔細查的話,例如. 《櫻桃小丸子》. 《哆啦A夢(舊名:小叮噹)》. 《麵包超人》. 《海螺小姐》. 《精靈寶可夢(舊名:神奇寶貝)》. 《名偵探柯南》. 《蠟筆小新》. 《日本古代傳說》. …. 在日本的人氣從播出以來,一直都居高不下,而且兼長壽動畫片(連續播20年、以上)。. 像裡面的《精靈寶可
(還有121個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者gino0717 (gino0717)時間5年前 (2019/07/20 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得漫畫這種東西還是待在次文化好. 最近某養貓黨一直把宣傳業務伸到次文化裡面 想貼近年輕人的族群. 還找了些圖文畫家 弄了宣傳用漫畫. 我就說一句. 肥宅次文化一直都是. 最政治不正確 最偏激 最惹人白眼的. 但就是這種調性 反而是思想最自由的地方. 奶子就是奶子 不用搞什麼道德奶 政治正確奶 黑
(還有50個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ptt987654321 (厭世有厭世的活法)時間5年前 (2019/07/21 13:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
沒什麼不好的啊. 試想. 如果今天日系動漫. 不是依美少女為主. 我覺得無法在國際上殺出血路吧,不太可能在國際上這麼紅. 會被歐美系列的打死吧. 如果不依美少女為核心,是啦,也是會有幾部紅的,就幾部而已,且幾乎老作品. 但今天就是因為依美少女為核心,所以日系動漫才紅到全世界. 你是要幾部紅,還是要整
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁