討論串[問卦] 公職,真的那麼好嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(16推 4噓 32→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者sasaki3630 (♥夏美子の老公 ♥)時間4年前 (2019/09/02 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
問一下你各位啦. 為何版上都是大推. 考試公職>>>>>>>>>>>>>>>一般企業. 爸媽那個年代. 只要有考上公家. 阿公阿罵都會到處跟人家炫耀. 說我兒子 女兒做鐵飯碗的. 『摳丟公ㄍㄚ』台語 (考到公家). 多讚又多屌. 只差沒放個鞭炮而已吧?. 到底什麼時候開始. 公職 變成神一般的職業了

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者blkkmn (無法擺脫的怨恨..)時間4年前 (2019/09/02 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
公職是因為一攤死水. 領死薪水 不能兼差 年薪約40~140. 跟PTT鄉民年薪動輒200、300萬比當然是爛到爆. 可惜現實是台灣中小企業佔比97% 佔全國就業人數78%. 而台灣中小企業平均壽命13年(另有一說只有7年). 所以一攤死水有一灘死水的好處. 因為公司不會倒就先贏一半了. 一直換公司
(還有103個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者potabaw (...)時間4年前 (2019/09/02 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
穩定就還不錯. 但是要我重選我會選國營. 好太多了. 所以,現在工作就是做完,準時下班就完美. 其他的就好好充實自己投資理財能力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.61.72 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者tyrosine123 (愛的世界)時間4年前 (2019/09/02 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
板上一堆國營公職重榜. 看在月退跟早退休份上. 放棄先領先贏的國營. 結果年改一改 那當初選錯的人. 難道沒信賴保護可以主張嗎?. 這就是所謂的公平正義?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.120.210 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Dinenger (低能兒)時間4年前 (2019/09/02 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
也不是這麼說啦. 公職至少溫飽. 甚至不用擔心被大部分人瞧不起. 很大程度的滿足了. 人類需求金字塔的很多層級. 像那個誰. 發明相對論那個. 他也做過公務員啊. 人在溫飽之下. 才能在需求金字塔裡. 往更高端的地方追求. 不然就餓死了. 也許哪一天. 台灣有個公務員. 勤奮研究. 孜孜不倦. 潛心
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁