討論串[問卦] 中國人為什麼這麼害怕「民主」和「自由」
共 22 篇文章

推噓-2(2推 4噓 9→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間4年前 (2019/10/07 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為"中國"本身就是 也必須是一個壓迫的結構. 用暴力併吞東亞大陸各地各民族後. 為了維持這個大一統怪獸. 自然要透過恐怖統治. 強制消滅各地的民族 文化 差異. 把十三億人洗成一樣的支那人. 沒有極權和恐怖統治. 就無法維持"中國"這個東西. 所以如果推行民主的話. 你就會看到東亞大陸上沒了中國
(還有35個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者bugz (czw)時間4年前 (2019/10/07 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
我認為. 1.那些人是既得利益者. 民主和自由可以減少資訊不對稱. 當韭菜的人少了很不方便. 2.那些人是韭菜,但是因為資訊不對稱被洗腦了. 萬世做韭菜. 不過當韭菜的人太多了,不欠你一個. 國家不須要你的時候還是得當垃圾處理掉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Puribaw (不理包)時間4年前 (2019/10/07 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家有沒有聽過關於螃蟹的故事呢☺. 有一天阿明到海邊釣魚,. 發現隔壁老翁箱子裡裝滿了螃蟹卻沒蓋蓋子,。. 阿明好心的提醒到:欸 阿北,你沒蓋蓋子螃蟹會跑出來喔!. 老翁回:笑年阿,你還有得學呢。只要有一隻螃蟹想爬出來馬上就會被其他隻扯回去了,根本不用蓋蓋子。. 既然我中國人得不到民主,你們香
(還有20個字)

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者Numino (紫氣東來)時間4年前 (2019/10/07 19:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
八卦就是﹐恕我直言﹐你可能被洗腦了就我個人來說﹐完全不怕民主自由. 但是我不願意主動去承擔成本. 因為純粹理性的思考﹐民主以後﹐生活可能會. 1.更好 2.不變 3.更差. 這幾十年來民主化的國家很多﹐我不相信結果肯定是1. 換句話說﹐民主需要代價和成本﹐結果卻未必更好﹐當然也可能更好. 但是誰能保
(還有207個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者hcbr (hcbr)時間4年前 (2019/10/08 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實,自由.民主.法治 這三項是綁在一起的. 這三項只要缺其中一項都會出問題,. 與其說中國害怕自由民主,其實真正的問題在於權力階層害怕自由民主之後的法治,. 在沒有自由民主的情形下,法就是權力階層說了算,. 只要我還掌權,老子貪贓枉法也沒人能辦我,. 絕對的權力使人絕對的腐化,所以中共才會一直給人
(還有200個字)