討論串[問卦] 我們的言論自由當初是誰幫忙爭取的?
共 20 篇文章

推噓-2(2推 4噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間4年前 (2020/02/07 11:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你為什麼不是把整個歷史跟小孩講. 讓他們判斷是中國人/華人/台灣人/甚至日本人. 而是硬要灌輸他們他們就是台灣人?. 這種結論只是讓他們敵視其他認知的人. 本身就外省子女的也會產生錯亂認知. 一個自由的地方. 你卻硬要灌輸小學生意識形態. 而不是把完整故事給他們自我認知. 我大概知道為什麼現在對立那
(還有950個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者simonjen (狂)時間4年前 (2020/02/07 11:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想有沒有可能是教材的本身就是有問題的呢?. 我還記得我小時候的作業簿後面就寫著:. 做個活活潑潑的好學生;. 過個堂堂正正的中國人。. 請問在作業簿後面都這樣寫還能夠不宣傳"台灣人"思想嗎?. 更不用說那時候的歷史就是中國史為主,. 國文課的內容也不斷的灌輸大中國思想,. 考試內容不就是一些李白、
(還有353個字)

推噓2(3推 1噓 19→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者adagiox (adagio)時間4年前 (2020/02/07 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
台灣民主化最大因素當然是美國爸爸,. 但說爭取有點怪,因為這是弱勢對強權的用法,. 我會說台灣的言論自由是美國爸爸推動的,. 沒有美國那些抗爭人士無法存活,. 沒有美國國民黨獨裁會更劇烈,. 沒有美國民主價值不會導入台灣,. 美國爸爸是台灣民主化跟言論自由的最大貢獻者。. --. 發信站: 批踢

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間4年前 (2020/02/07 11:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本來很不想浪費時間回你這篇斷章取義的文章. 只是看到講拎北跟國民黨一樣洗腦學生. 賣爽. 還是趁客人沒來之前寫一下. 我當年教書不是你所想像的. 填鴨式灌輸. 在社會或國語課上提到. 我們台灣人. 這句. 的背景會從以前的歷史脈絡談起. 並且援引美國人之所以是美國人. 不是英國人 法國人 愛爾蘭人
(還有520個字)

推噓6(8推 2噓 12→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者clayman543 (黏土人)時間4年前 (2020/02/07 11:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
推文說鄭南榕的是在搞笑?. 一個惡劣縱火犯要吹成神就對了?. 他違反國家法律在先. 警察前來拘提 連攻堅都沒有(以下影片佐證). 他直接在大樓中間放火燒死自己. 也不管其他層有沒有住別人. 警察還奮力救出他女兒. 他生前跟民進黨關係惡劣. 不僅被揍 還被逐出民進黨. 結果他自焚後 反而被捧成神主牌.
(還有201個字)