討論串[問卦] 自閉症的人會常常說自己有自閉症嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 8→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者w12350615 (俏皮鬼)時間4年前 (2020/03/10 05:26), 編輯資訊
內容預覽:
小魯認識一個人,常常喜歡在網路發文說自己有自閉症,然後可能會搭配個畫畫或是一些小成就,底下就會一堆人鼓勵,我知道有自閉症的人也是千百個不願意,但為什麼要強調自己有自閉症呢?有自閉症的人真的會希望人家知道自己有自閉症嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者nowitzkixd (白雪公主與七位大巨人)時間4年前 (2020/03/10 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
乳體. 小弟是社交恐懼症患者. 這個答案大概是「通常都會」. 大部分患者會經歷幾個時期. 1.尚未有病識感. 這個時期就是不知道自己生病 還沒看報紙所以不清楚. 但就是感覺自己生來顛覆 怪怪的怪怪的. 可是也會懷疑是不是大家都這樣. 像是有時候我去教會 看到人一卡車在那邊. 就感覺全世界都在盯著我看
(還有563個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者dagoma (兩津)時間4年前 (2020/03/10 08:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我曾服務的的對象多半不太知道自己是所謂的自閉症,. 他們活在自己的社會裡面,. 他想說話時就說,. 他不想說話時就算誰來他也不說,. 儀式化的狀況很明顯,. 比方時間到了一定要先吃飯才能做別呃事情,講話一定會有固定的發語詞,. 不敢去的地方就是不敢去,不想做的事情就算簡單如寄信就是不寄,. 有的時候
(還有596個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者DivineSwine (神豬)時間4年前 (2020/03/10 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 我有個朋友就是自閉症 不太擅長和別人溝通. 但是數學很好 所以靠著接會計的case賺錢. 有次他在接case的時候遇到個正妹同事 想要一起聊天也不太能接上話. 搞得場面有點尷尬. 後來正妹同事被黑道追殺. 他雖然靠厲害的武術解救了正妹同事 但也還是沒辦法有更進一步交流. 只能送正妹一副價
首頁
上一頁
下一頁
尾頁