討論串[問卦] 住在台南還是台北好
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(43推 12噓 59→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者fagatwater (台)時間4年前 (2020/03/20 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟台南人 曾經因為工作出差去過一次台北. 覺得台北有很方便的大眾運輸系統. 市容也比台南乾淨許多 不會有一堆亂停的摩托車在路上 給路人能走的空間相對台南是好很多. 整體印象上是先進的 讓我覺得台南相對落後. 一個小小印象缺點就是有一種陰鬱的感覺吧 可能因為是盆地的關係. 總覺得曬不太到太陽
(還有43個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者ivanos (common sense)時間4年前 (2020/03/20 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
問一下 如果小妹我想要. 台南的天氣. 台北的空氣. 台南的小吃美味. 台北的異國美食. 大家有沒有推薦的地方. ===. 理性 勿戰. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.41.60

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者pikakami (神楽坂上)時間4年前 (2020/03/20 19:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台南的天氣:很熱、常出大太陽、會下大雨->熱帶->新加坡. 台北的空氣:空氣不要太差就好->新加坡. 台南的小吃美味:新加坡很多熟食中心那種,芽籠還有大排檔. 台北的異國料理:新加坡2間三星、5間二星、37間一星,樂勝. 以下給假新加坡人補充. 距離台北超越新加坡還有兩年. --. --. 發信
(還有70個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者Metallicat (金屬製貓)時間4年前 (2020/03/20 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
絕對台南 我以前讀台北某私立頂大住過台北四年的經驗. 台北我印象超差 風很大 冬天很冷又常常下雨. 機車亂騎綠燈就爆衝 汽車也是亂開一通. 人也沒什麼人情味 也沒有什麼歷史文化古蹟. 頂多就紅毛城吧... 台南一堆古蹟 文化蘊底深 也比較有涵養. 最幹的是我住台北大學四年根本沒交到女朋友. 同居巷一
(還有295個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者O300 (歐三百)時間4年前 (2020/03/20 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
我選台北 台北有捷運不需要機車也OK. 加上公車班次多 到哪都很方便. 很多品牌的連鎖店都只有台北才有 就算不是台北才有台北也幾乎都有. 人行道很寬走在路上比較不用閃機車. Ubike普及度很高. 台北還有很多好吃的外國餐廳、下午茶、甜點. 要high有夜店. 要逛有夜市、百貨公司. 有許多大型醫療
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁