討論串[問卦] 可以問投資學教授怎麼投資嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 9→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者masterbation (貝森大師)時間4年前 (2020/05/08 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
投資學教授. 可以把課本上的每一個理論都推導出來. 每一個指標都非常熟悉. 模型的建立和選擇. 還有參數估計也都研究很深入了. 應該投資賺很多錢了吧. 來大學上課應該只是做功德吧. 直接問他怎麼投資. 然後拿學費歐應. 應該才是上投資學的正確態度吧. 有沒有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間4年前 (2020/05/08 07:46), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說喇. 你這種講法. 詐騙集團都會用. 他們還會說. 他們公司就是投資學教授開的. 叫你放心投資. 當然那些都是放屁. 因為只懂理論的人. 根本跟不上現實的腳步. 不懂的話. 最近有個新聞很紅. 就是中國星巴克. 瑞幸咖啡. https://i.imgur.com/t2spemt.jpg.
(還有258個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者davidwales (cluster)時間4年前 (2020/05/08 10:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
投資學是一種操作方法. 比方說 你有1000萬 你怎麼做資產配置. 可以預期在未來的十年會有最大的獲利. 這牽扯 投資理財 資產管理 風險評估等等. 但是. 這個世界上假設有10E個投資客. 每個人的投資理念和方法都各有差異. 如果每個人都去使用最佳的投資理財方式. 那就算這個投資模式獲利率本來是最
(還有290個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者louk (日本上網卡(名片))時間4年前 (2020/05/08 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你不能這樣問. 人不要貪心. 像我在2008年的時候. 做了很多功課. 最後銀行理專慫恿我買. 富蘭克林高成長.... 我也是能夠克制自己. 堅持買富蘭克林穩定成長(過去都賺,只是每年都賺只有8%). 不像高成長可以到15~20%. 結果後來股災. 直接腰斬45%...... 成長穩定,賠本比
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁