討論串[問卦] 健保為什麼一直賠錢?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(48推 13噓 79→)留言140則,0人參與, 4年前最新作者osalucard (墮落的月光)時間4年前 (2020/05/21 11:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
全台灣每個人健保每個月最少繳700多元. 不管最後是誰繳. 反正健保局那邊就是收到每人700多元. 700多元. 看感冒要兩次才回本,但是掛號費兩次要200元. 看一次小病會回本,掛號費100元. 越想越不對勁. 一年下來有多少人看24次感冒?. 或者12次小病?. 感覺大部份的人都沒有回本啊. 健
(還有228個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者rock30106 (摩卡我婆)時間4年前 (2020/05/21 11:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
醫療資源浪費也是賠錢很大的原因. 拿我家阿罵來說. 我阿罵90歲,每個禮拜要洗腎3次. 每次跟她說吃東西要清淡一點,她都不聽. 三餐大魚大肉,雞腿阿 蝦子阿. 幹,前幾天還拿著油炸大雞腿坐在輪椅上啃. 然後洗腎前一天就開始痛到哭哭. 去醫院後就要醫生打止痛藥讓她舒服點. 然後回來後繼續吃. 喔幹!!
(還有298個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者yolanna (Totally Ariel)時間4年前 (2020/05/21 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
還有一個很大的原因是很多台灣雇主沒有把勞保健保的保額保足。 高薪低報,造成勞保健保的資金來源本來就不夠......就算調漲級距跟保費,雇主仍然高薪低報依然沒有用吧....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.171.190 (臺灣). 文章網址:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者awwwe (科科)時間4年前 (2020/05/21 11:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就像全台灣 2300萬人 每人給我1元 我都能買房了. 700元 就算只有70%的人繳 也有112億元 更別說掛號費了. 我是覺得最好排除外國人可以用健保啦. 她媽每個月都在加稅 外國人是從1歲繳到死掉嗎?. 用幾次健保之後 外國人不爽繳了啦 不看了啦 爽用台灣稅金. 射後不理啦. 不然就是外國人
(還有54個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者kent21413 (kent)時間4年前 (2020/05/21 11:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了一下新聞. 台灣洗腎有4成是糖尿病. 一堆人都高風險啦. 一星期兩三杯手搖. 又不愛喝水. 所以大家要多喝水. 大家現在去裝水來喝吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.235.134 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b
首頁
上一頁
下一頁
尾頁