討論串[新聞] 脫北潮?北市人口倒退23年 去年流失4.26萬創27年新高
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Wonderwalk (Dont Look Back in anger)時間3年前 (2021/04/13 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
只有一個原因. 就是房價太貴而已. 其他部分台北完全沒衰退. 台北人口減少. 同時新北桃園人口大增. 以為自己很厲害嗎. 難道是新北桃園突然有了什麼產業發展. 讓人都移過去嗎. 當然不是阿. 說真的就是住不起台北市而已. 尤其是桃園那沒文化的地方. 移入人口就是買不起房的台北人而已. 移居去的人對當
(還有72個字)

推噓2(6推 4噓 5→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間3年前 (2021/04/13 12:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台北市房子就真的貴阿. 小孩長大了 要成家立業阿. 家裏有點錢的 也不一定拿的出錢來幫小孩在台北買一戶好嗎?. 受薪階級 台灣薪資前1% 如果不靠長輩. 能在台北買房子一定也是捏得很緊啦. 就算靠長輩贊助個頭期 你貸款也是壓死阿. 所以台北人口外移哪有甚麼好意外的. 反正剛好台北市人口也需要減壓 剛
(還有131個字)

推噓6(8推 2噓 11→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者pipi1983 (放手  N)時間3年前 (2021/04/13 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
高雄高潮選民不熟悉台北. 所以容易高潮. 今天如果是台北南漂到高雄. 確實. 你冥進洞做得好. 翻轉高雄了. 但,你他媽人家是台北遷徙到新北桃園. 工作還是在台北市啊!. 台北市要幹譙的是房價,. 但這是中央要管還是地方管?. 捨不得打啊~. 這是一個藍綠展現無比向心力的topic. 藍營:綠營我掩
(還有238個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者deitly (一萬光年的愛情)時間3年前 (2021/04/13 12:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這是女權高漲造成的現象拉. 台女不跟公婆住怕影響生活. 不搭大眾運輸因為怕髒. 生活有品味不買別人庸俗二手房. 這樣當然無法買到台北市的房子阿. 所以委屈自己住鄉下一下. 通常交換條件就是顧家不工作. 只是生小孩怕痛 所以只需要做做家事就能拿走腦公的月薪. 484. 引述《Wonderwalk
(還有51個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Sam27 (Sam)時間3年前 (2021/04/13 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
http://luminocity3d.org/WorldPopDen/#9/24.5459/121.0831. 看一下東京多大,擠多少人. 台北多小,擠多少人??????. 比照東京的人口密度,台北大在160萬人口差不多好嗎. 政府都知道這件事啦. 所以你看前瞻計畫,就是告訴你政府要再10年內把人
(還有190個字)