討論串[問卦] 家人往生不難過很正常嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(72推 5噓 121→)留言198則,0人參與, 2年前最新作者a210510 (嗚嗚~)時間2年前 (2021/07/23 01:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 前幾天家人傳賴跟我說阿嬤往生了. 我一開始是以為自己在做夢. 認清現實後跟家人說了最近會抽空回家一趟參加喪禮. 這幾天也沒什麼特別難過的感覺 就只是覺得不太真實而已. 老實說 我蠻慶幸我阿嬤終於可以不用在受苦了. 從幾年前開始就有點老人癡呆的症狀. 之前最近這3.4年 因為撞到脊椎導致下半身
(還有169個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wester789 (GUCCI哥)時間2年前 (2021/07/23 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也很想聊這個. 我阿公阿嬤從小到大沒有私底下跟我說過一句話. 到了晚年不是在醫院 兩個私底下有跟我說一些. 我靜靜的聽完 後來安靜的參加完葬禮. 都沒人知道我也沒說 但我靜靜的想我還是不說. 葬禮應該蠻體面的 但不是我在乎的 我有時會分心觀察禮儀人員. 這樣兩年三年我也忘了幾年 說過的話我也忘了.
(還有8個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者alexlin888 (使用前起搖一搖)時間2年前 (2021/07/23 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
我阿嬤最近也離開了 在睡夢中離開的. 在入殮前都覺得好像不是真的. 直到看到阿嬤躺在棺材裡時. 才真的發現阿嬤是真的走了. 眼淚也止不住了. 之後偶爾會無意想起 與阿嬤的過往. 小時候是阿嬤帶大的 跟阿嬤的感情很深. 阿嬤健康的時候總是關心孫子孫女大於自己. 會後悔怎麼不再跟阿嬤相處多一點時間. 看
(還有145個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者design0606 (飛)時間2年前 (2021/07/23 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
何謂難過?何謂不難過?. 在世時 不聞不問 喪禮時 哭得唏哩嘩啦 肝腸寸斷. 這叫難過?. 在世時 照顧的無微不至 喪禮時 不哭不笑 一臉淡然. 這叫不難過?. 古人雖說. "生要盡孝 死要盡哀". 不聞不問 一定連孝都沒有盡 那死後 在喪禮上哭得哭天搶地 光盡哀有何用?. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁