討論串[問卦] 人生勝敗其實高中就決定了
共 17 篇文章

推噓11(13推 2噓 22→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者e04su3時間3年前 (2021/08/31 18:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
撇除有錢老爸 富N代 有家族事業讓你接. 以受薪階級來說 對!!!高中就決定勝負了!!!!. 人生第一次分階級(好聽叫篩選). 就是在高中階段. 之後基本上不會有太大轉折 有也只占10%. 前幾志願升學率就是屌打社區高中. 這是不爭的事實. 身邊都是聰明的人 以青少年來說 不用多久. 大概半年的耳濡
(還有597個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者SkyIsMyLimit (天空才是我的極限的鍵盤)時間3年前 (2021/08/31 21:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(難得有心情回認真文). 本魯往往在夜深人靜時也翻覆思考過這問題. 也閱讀過亂七八糟的書籍. 粗淺研究過那些現今社會認可的成功人士. 但得到的還是那個古老的結論. 決定人生的大方向是「性格」. 既「性格決定命運」. 單一事件是否會成功是靠 「能力與運氣」. 性格決定命運是個老生常談了 但總有人不信.
(還有833個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ThisIsAnID (這是一個ID)時間3年前 (2021/08/31 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
如果人生勝利指的是社會上所指的. 收入、好家庭、買房買車. 那我覺得更早以前就決定了. ———. 唸書就是一次又一次又一次的篩選. 你可以說高中決定. 也可以說是國中決定. 也可以說是國小決定. 我是七年級中段班. 國小就念資優班 因為年齡實在是太遠了. 有點忘記當年同學在幹嘛. 我只有印象就是我國
(還有524個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者Refauth (山丘上的長號手)時間3年前 (2021/09/01 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
我也是南海路高中日間部畢業的,分享幾個當年在校小故事:. 高一的時候遇到一個男老師告訴我們:. 「看你們滿臉發春樣,我告訴你們啦!你們的未來老婆還在隔壁念國小啦!. 還肖想什麼北一女什麼景美女中勒!你們99%都不可能的啦!」. 高三的時候,我三類組,某天中午下樓買便當,. 看到某二類組的全班超認真的
(還有789個字)

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者zxx763時間3年前 (2021/09/01 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,當然不是。其實你說是什麼時後決定的我也不知道,而且我本人也越來越迷惘。案例如下. https://bit.ly/3kMhakh. 台北市松山農工老師,由他們大學、研究所不乏大葉大學;輔大等可知他們高中應該與一般明星高中有別。至少就我知道其中就有地區農工(如大湖農工、關西高中(黃安母校))畢業
(還有383個字)