討論串[問卦] 在外面別人出手打你但你反擊會背上前科嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 66→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者Paul1021 (胡迪)時間2年前 (2021/10/27 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到超商店員被打到住院的新聞. 我在想. 如果對方打你的當下. 你出手反擊. 甚至拿超商的堅硬物品當武器. 把對方打到倒地不起. 這樣會背上前科嗎. 如果是他先動手. 但你反擊把他打到地上. 之後上法院會因為這樣背上前科嗎. 大家怎麼看呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者mycity16 (逆風大師)時間2年前 (2021/10/27 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
前提是你能把對方打到倒地不起. 八卦版一堆鍵盤戰政治的. 你覺得他們可以?. 與其擔心防衛過當. 不如先擔心自己防衛能力. 別再幻想會把別人打倒 好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.201.167 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓10(10推 0噓 47→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者mwaja (瑪吉雅米)時間2年前 (2021/10/27 15:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
正當防衛是無罪的. 正當防衛成立的要點. 通常要能主張被害人在案發原地未離開. 光主張這點大概99%官司會贏. 例如監視器錄到被害人被攻擊. 雖然有反擊. 但如果加害人事前是入侵者從外部入侵攻擊. 被害人雖有反擊但是未離開案發地. 這種十之八九都是無罪的正當防衛. 例如超商店員被攻擊時在櫃台防衛.
(還有1725個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者j09367 (果汁仔)時間2年前 (2021/10/27 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不用再討論正當防衛要怎樣才沒有過當,都有判決法官認為「你可以奪走武器啊!」與其面對法官臉色這種不確定性的風險,還不如遇到攻擊時直接用肥宅的重量壓制對方然後叫警察,因為依據刑事訴訟法第88條第2項、第1項規定「犯罪在實施中或實施後即時發覺者,為現行犯。」;而「現行犯,不問何人得逕行逮捕之」。另外
(還有1個字)

推噓3(7推 4噓 23→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者organize222 (GOGO99)時間2年前 (2021/10/27 16:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
會!. 不要聽版上法匠法匠亂騙 到時候你一定有罪. 比例原則你懂嗎?. 我是不懂啦 但法官說他懂. 人家用手掐你 打你 結果你用酒瓶 棍棒 甚至用尖刺物(筆. 往別人要害 意圖至他人於死地. 運氣好 防衛過當吃前科. 運氣不好 你是互毆且意圖殺人. 我還是建議你. 趴下抱著頭捲曲身體 以免要害受傷.
(還有271個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁