討論串[問卦] 客家人都吃鹹湯圓嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 23→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者ThomasBuBu (噗噗)時間2年前 (2021/12/21 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
今天冬至. 按照習俗要吃湯圓. 那種沒有包餡的小湯圓. 但客家人好像都把湯圓煮成鹹的. 直接從甜點變成主食. 省了煮一餐. 客家人都吃鹹湯圓嗎?. 有沒有八卦?. --. . --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.189.140 (臺灣). 文章網址: h

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者bra6617時間2年前 (2021/12/21 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說客家2個字真的是超級無敵. 很多東西台灣以前早就有了. 比如說台灣花布以前很多人都有穿. 最後變成客家花布?. 麻糬也是一樣. 然後用客家2個字後面幾乎可以接很多東西. 比如說客家香腸 客家豬肉 客家菜包 客家小炒 客家花布. 客家麵等等一堆. 所以如果說一樣的東西 一樣的食材 為何一定前面

推噓7(10推 3噓 9→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間2年前 (2021/12/21 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
大家嚎。. 我看推文說客家人吃包肉的,. 但客家人不也是煮小湯圓?. 小湯圓+蝦米爆香+香菇+茼蒿+碎瘦肉。. 我在客家人家裡,. 吃到的都是上述那種耶,. 沒有吃過包肉餡的。. 各位鍵盤客家人,. 你們不也是吃我講的那種小湯圓嗎?. 嘻嘻!. 引述《ThomasBuBu (噗噗)》之銘言. -

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者onijima (jin)時間2年前 (2021/12/21 01:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
吃類似肉燥湯口味的湯圓. 最好還要加辣椒拌蒜頭. 而且隔幾餐後反而更好吃. 因為整鍋連湯都變稠的 入口即化. 甜湯圓對我家根本奇拔. 其實不止是湯圓. 很多外面賣的模仿日本的主食都會加糖. 想到整個就吃不下去. 有沒有藝人或網美的社群網站是拍鹹湯圓的?. 每次點開都是看到甜的 有點失望. --.
(還有19個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者Noxves (諾克威斯)時間2年前 (2021/12/21 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
太嘎齁!. 乃嗨哈咖您!. 我鍵盤客家人啦. 身為鍵盤客家人,. 冬至一定都是要吃鹹湯圓的. 天冷煮上一鍋,加入蝦米爆香後的軟爛紅白小湯圓. 超好吃!. 放過隔夜更入味. 雖然賣相不好. 但也沒有要賣給你吃. 嘻嘻. 就是這樣. 甜的也吃啦. 不過冬至除非很懶. 不然有煮的還是要來一碗熱呼呼鹹湯圓.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁