討論串[新聞] 傳16歲以上學生造冊 國防部:防衛動員僅適用非常時期勿
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間1年前 (2023/03/01 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實有一個問題啊,. 戰時動員起來的學生是什麼身份呢?. 軍人還是民眾,接受誰的指揮呢?接受軍隊. 指揮嗎?. 只會進行救護,勤務和武器生產工作嗎?. 現在國軍動員體系一個問題是裝備不夠。. 我看資料說,國軍現在能用的槍大約30多萬. ,算上二戰朝戰不一定能用的老古董可能有. 50萬。防彈衣十來萬件
(還有123個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者hurtmind (智障!)時間1年前 (2023/03/01 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
同樣的法條2020年推跟2023年推. 風向差異會很大. 法條文字是死的. 動員法可以限定特殊情況使用. 中介法也可以限定特殊狀況使用. 香港的送中法. 如果單純是為了移送真實犯罪者. 人民也不用反抗. 人民不相信的是使用法條的政府. 民進黨政治控制媒體+進入校園. 社維法濫訴人民. 政府中央作圖帶
(還有190個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者aidenlarse (Q沈)時間1年前 (2023/03/01 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
一百多萬隻槍跟防彈衣??. 別太天真了. 台灣政府是不可能這麼武裝16歲屁孩的. 話就講白了,先不說一群沒受過訓練的屁孩拿槍算不算戰力. 沒有軍紀訓練的屁孩說難聽的會做甚麼根本無法預測. 會不會槍弄起來人直接去行搶了你也不知道. 叫他們上去送死他們會不會爆氣直接反了你也無法預防. 一個無法控制的軍隊
(還有292個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2023/03/01 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
可是爭議點一直不在這裡. 而是在第15條. 動員準備階段即可任意管制言論. 即使沒有戰爭動員. 也有『承平時期的空白授權書』效果. 完全執政的綠共從2016開始. 就很努力想管制言論啊. 各種奇耙法案. 刻意錯置焦點的媒體. 似乎是想傳達. 『民眾都搞不清楚狀況的巨嬰啦』. --. 我帶來渾沌,亦帶
首頁
上一頁
下一頁
尾頁