討論串[新聞] 柯文哲指起薪低科系無價值 教育部:社會貢獻也重要
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(70推 51噓 83→)留言204則,0人參與, 1年前最新作者peterlin495 (專業果粉O'_'O)時間1年前 (2023/05/04 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單). Yahoo、MSN、LINE等非直接官方新聞連結不被允許. 中央社. 2.記者署名:. 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天. 外電至少要有來源或編輯
(還有988個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2023/05/04 20:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這點真的要平反一下啦. 廣設大學. 你去看看後段班的大學生在幹嘛. 打工 翹課 擺爛. 教授忙著幹嘛呢?. 開根號*10啦. 因為當太多人會被學校約談. 啊幹. 你東西就不會. 考前都把答案給你了還能考這麼爛. 啊結果因為太多人被當. 加分後 成績及格了. 啊還是不會啊. 到畢業 什麼都沒學到也能畢
(還有308個字)

推噓10(10推 0噓 29→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2023/05/04 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
小妹發現. 不管是柯文哲本人. 或者是其他議論的人. 他們都不敢明明白白的點名「哪些系」起薪低. 「哪些系」教出來的學生沒價值. 只能很概括模糊的做討論、反駁. 這幾個人為一個很不明確的主題能討論那麼久,也是滿無聊的. 我就問. 到底是哪些科系起薪低? 沒價值?. 又是哪些科系其實很有價值?. 可以

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間1年前 (2023/05/04 20:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
八卦是民進黨政府又在造謠製造假新聞了. 來段人神共憤的竹子搞吧. https://youtu.be/LE7isyMNVqg. 柯文哲的原話是這樣. 如果你的產業都是低附加價值. 什麼茅山道士那個利潤很低的. 那工資就會被壓縮. 所以如果台灣產業都是低附加價值產業. 低薪就很難解決. 這第一個理由.
(還有396個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2023/05/04 20:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老闆:我請你來是貢獻社會的,不要計較薪水. 如何評量社會貢獻多少,就是看薪水多少. 不然貨幣制度是做啥的,貨幣制度就是量化價值. 社會貢獻=薪水. 還是說. 清潔人員社會貢獻大,因為人人都能做,所以薪水低. 飯店房務人員社會貢獻大,但因為在組織內的職位低,所以薪水低. 台灣的薪資結構本身就有問題.
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁