討論串[問卦] 大家都要工作到65歲退休嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(27推 2噓 45→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者showwin (世界一か? 死か?)時間1年前 (2023/05/18 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
之前上班有個50多歲同事遲到. 被老闆罵成狗. 都50歲的人還在當社畜 可撥啊. 你各位有在想辦法財富自由嗎. 還是每天不甘願的起床. 上班面對那些廢物同事和奧客. 禮拜天晚上想到明天要上班就很幹. 這種生活要持續到退休那天. 不覺得可怕?. 有沒有在動腦子想辦法阿. 我看大部份肥宅已經習慣那種生活

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者mk203125 (戴奧辛)時間1年前 (2023/05/18 21:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 這魯肥略懂略懂. 魯肥曾經以為出社會是地獄級難度. 要思考退休也是接近退休時候的事情. 殊不知. 變回單身肥宅. 買房壓力沒那麼趕. 也沒另一半的花費. 花費掉下來了. 曾經有想離職的想法. 但隨意亂請長假後又不知道要做什麼. 會不會工作到65歲. 魯肥不知道. 但就打發時間吧. 大概是
(還有229個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者hittler (西斯特)時間1年前 (2023/05/18 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
要擺托工作到死唯一辦法就好好研究股票. 去看看每季財報,包括未來營收和資本支出. 找產業龍頭股業績變差成交量低時進場. 等拚到兩千萬放0056每年就有100萬股利. 不買房子就可以提早退休了. 記得別跟別人講. 不然以後都沒人工作誰來服務我們. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者whiteadam (blue eyes blue)時間1年前 (2023/05/18 22:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
笑死唷. 你怎麼會這麼天真阿. 勞保. 已經快破產了. 再加上 人均壽命也是慢慢在增加. 社會人口老化嚴重. 所以. 以後一定會延後退休年齡的啦. 例如 65->66歲. 或是. 66->67歲. 會逐步增加的吧. -------. 參考相關新聞. 工作30年、61歲退休會太早?依照勞保局統計,去年
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁