討論串[問卦] 為什麼台灣人那麼在意英文口音?
共 20 篇文章

推噓51(62推 11噓 177→)留言250則,0人參與, 1年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間1年前 (2023/05/24 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
從小有補英文的. 不管本土或外師. 總會在那邊雕口音. 就連最近復出的賴世雄. 也是以"在台灣學英文竟然有純正美語口音"當賣點. 那我就好奇了. 一堆美國片. 俄羅斯人. 蘇格蘭人. 愛爾蘭人. 吉普賽人. 黑人. 等等等等族群. 都是本色口音演出. 根本沒人在乎. 甚至俄國英文腔還有很多人喜歡模仿
(還有8個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者yolodick (鍵盤肥宅)時間1年前 (2023/05/24 02:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《stjchl》 之銘言:. 我很好奇所謂的純正口音是什麼. 英格蘭口音?還是美國口音. 英語不是台灣的母語 在台灣成長的台灣人在怎麼學一定都會口音存在. 我認為我的英語就有口音 但溝通自然且能讓英語母語者聽得懂 也從沒被說過怎樣. 語言最重要的是溝通 能夠理解才是重點. 會叼口音的只有自
(還有337個字)

推噓8(14推 6噓 76→)留言96則,0人參與, 1年前最新作者OnlyJun17 (昇~龍~道~)時間1年前 (2023/05/24 02:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本來就是要雕. 不然去到當地,講得坑坑巴巴,一直咦咦喔喔. 聽的人沒耐心,直接叫你花錢去報名讀語言學校. 雕到流利,才至少能待在當地主流社會(職場/升學/專業). 不然出國混也只是邊緣人,才真是夏夕夏景. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.105.171 (臺灣
(還有639個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者A6 (短ID真好)時間1年前 (2023/05/24 03:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你說啦. 你這困擾齁. 只要去聽聽蔣介石在黃浦的演講. 你就知道 什麼口音重要齁都是假的. 你的社會地位齁才是真的. 你推文講的齁. 2008年退休的香港教授40歲的時候讀博. 香港退休大概是60~65 也就是20年前的事情. 那大概是1988年以前的事情. 那時候他英文講再好齁. 歪果人看你是
(還有514個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者A6 (短ID真好)時間1年前 (2023/05/24 03:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實不一定啦. https://youtu.be/kZxXxpMfGyY?t=57. 你可以看看 Parag Agrawal接任 twitter CTO 的訪談. 你覺得他說話的咖哩味重不重. 當然啦 也可以說 一龍馬斯克就是嫌他口音太重 才收購推特. ㄎㄎ. --. ▁▁. ▕民進▏. 注意此ID
(還有150個字)