討論串[新聞] 獨家/黃國昌住家「4樓變5樓」空照圖曝!揭長大史…新北認定:既存違建
共 25 篇文章

推噓428(601推 173噓 706→)留言1480則,0人參與, 11月前最新作者chopper594 (世界のももクロ No.1!!!)時間11月前 (2023/07/07 21:09), 11月前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 三立. 2.記者署名:. 記者馬郁雯、林楷鈞/新北報導. 3.完整新聞標題:. 獨家/黃國昌住家「4樓變5樓」空照圖曝!揭長大史…新北認定:既存違建. 4.完整新聞內文:. 前立委黃國昌除了有「畸零地變停車場」的爭議之外,《三立新聞》獨家揭露,黃國昌位於汐止的四層樓住家,不僅長高、
(還有1138個字)

推噓10(10推 0噓 35→)留言45則,0人參與, 11月前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間11月前 (2023/07/07 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
基本上. 就老房子在建造的時候. 沒有防水概念. 住頂樓或用到頂樓的住戶. 都會自己掏錢處理這項問題. 因為樓下鄰居的立場. 『乾我屁事,漏水是你樓上在漏水』. 肥宅我家附近那整排老公寓. (屋齡50年以上那種). 就很乾脆的每個頂樓住戶都加蓋. 結果就是.... 從附近商業大樓看下去就一副貧民窟樣

推噓14(14推 0噓 26→)留言40則,0人參與, 11月前最新作者DAY1986 (Prank)時間11月前 (2023/07/07 21:39), 11月前編輯資訊
內容預覽:
那個去查一下鐵皮裡面有隔間嗎?. 如果有 這就可以報拆了. 但只是蓋鐵皮做防水 可以去申請合法. 如果你是住樓頂户 你一定清楚. 蓋鐵皮沒封又要多做防水. 不然颱風保證漏水. 現在最大疑問是有沒有隔間?. 政客關心的不是違建. 只想要打擊敵人而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓16(22推 6噓 39→)留言67則,0人參與, 11月前最新作者EOMing (低卡兒)時間11月前 (2023/07/07 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《chopper594 (世界のももクロ No.1!!!)》之銘言. 其實三立這個獨家報導. 不就間接反映出居住正義的急迫性. 啊不就房子空間不夠一家人住. 又沒能力往外開枝落葉的情況下. 不得已往頂樓加蓋爭取一點全家人生活的空間. 容積管制的初衷. 是為了避免人口往一都市集中. 順便抑制都

推噓2(6推 4噓 29→)留言39則,0人參與, 11月前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間11月前 (2023/07/07 21:59), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這你就不懂了. 非死忠的就不說了,當然會氣到痛哭之後就不選了. 但死忠的會說. 幹你娘死黃國昌. 害我家被拆. 我要是党喔. 我就故意把黃國昌的違建拆掉以外. 還把鄰居的也拆. 我看他以後怎樣在那邊生活. 以前當兵啊. 有個兵被班長玩. 故意用連坐法. 結果幾乎所有同袍都在罵那個兵. 台灣人普遍還是
(還有238個字)