討論串[新聞] 公務員年終將被砍?考試院秘書長劉建忻提4點說明澄清
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(6推 2噓 0→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者GonVolcano (火山君)時間6月前 (2024/02/14 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
問題的癥結點是掌權者總用菁英篩選心態在設計制度. 就像有些教授開課就說當1/3,有些學校設計課程班平均不得超過78分一樣. 什麼心態?. 就算都是菁英好了,還是得有優劣,這樣才會彼此競爭,更加努力. 狗屁. 公部門文化封閉,長官自由心證打分數,你主管打某個分數,上級通常也都是「尊重尊重」,你多找幾個
(還有73個字)

推噓-7(1推 8噓 3→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者pujos (lks)時間6月前 (2024/02/14 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有一個可能. 真的是你爛才客訴一堆?. 在你眼裡. 你是因為很認真做很多客訴才多. 真的是事實嗎?. 我個人建議啦. 你去私下問一下那些. 你眼中很爛的那些人. 他個人認不認真,有沒有拚命做事. 媽的. 有幾個白癡會認為自己沒做事. 都在摸魚. 認為自己就是該拿乙、該拿丙的. 推文拜託舉個手.
(還有281個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者shauima (萬佛朝宗-練英文筆跡)時間6月前 (2024/02/14 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
欸X 真的那麼多腦破鄉民喔???. 還是公關公司又在洗. 「這個制度會提升公務員素質喔」. 「這國外制度很棒喔」. 「歪國人都是這樣很先進的喔」. 其實沒那麼複雜:. 「順党者優等,逆党者乙等。」. 就是這麼簡單. 然後政黨輪替再來砍肥貓退休金. 歷史總是驚人地相似啊!. --. 發信站: 批踢

推噓-19(7推 26噓 22→)留言55則,0人參與, 6月前最新作者SeaForest (~海森林~)時間6月前 (2024/02/14 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
不懂這個標題是在帶什麼風向. 公務員哪裡被砍年終獎金了?. 按照現行制度是. 25%的公務員拿0.5個月年終獎金. 75%公務員拿1個月年終. 修改後變成. 「每個公務員確定會有1個月年終獎金」. 表現特別好的5%會再加碼0.5個月. 表現突出的15%以內會有0.25個月. 很多公務員不是在抱怨常年
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁