[理工] 工數

看板Grad-ProbAsk作者 (咩居克)時間12年前 (2012/02/03 22:52), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串31/47 (看更多)
1. [ 0 1 0 ] Given the linear operator T with standard matrix [T]e=[ 1 0 -1 ] [ 0 0 0 ] [注]:e是標準基底 [ 1 9 -6 ] B-matrix [T]b = [ 0 7 -4 ] 要解出基底b為何 [ 2 11 -8 ] 小弟我用 同空間換基公式解 但列到這 [I][T]b=[T]e[I] 就卡在這邊了 [注]:[I] 為 b to e 如果要硬解的話 小弟我花了20分鐘 結果沒有答案 有大大能幫忙解答嗎 2. [1 2 3 1 b] [1 0 0 -2 0 ] [2 5 3 a 0] 經過列運算後 話簡程簡化列梯型 [0 1 0 d -1 ] [1 0 8 6 c] [0 0 1 1 e ] 解出a b c d e 小弟我硬解 結果解了很久才解出來 但我可能觀念不是非常清楚 這題好像可以運用列運算不會改變列空間跟零核空間 下去著手 有大大可以幫忙看一下嗎?? -- 【板主:louisman/Kay731/morrischen2/seabox】八卦板 看板《Gossiping》 19903 910/03 terop R: [問卦] 有沒有 "比爾.Gates給年輕人的十句話" … 19904 210/03 CancerDuty □ [新聞] 嘴封膠帶屍北海岸 男死因離奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.189.200

02/03 23:59, , 1F
第二題解abcde是要解什麼阿??

02/04 00:09, , 2F
高斯消去 到 右邊的矩陣 然後求出未知的數

02/04 00:10, , 3F
喔喔 看懂了XD 是這兩個矩陣一樣嗎

02/04 00:19, , 4F
a=-1,b=3,c=-22/3,d=0,e=5/3 ??

02/04 00:26, , 5F
好像算太快XDDD c=40/3 e=-5/3才對

02/04 01:17, , 6F
2.key 列運算不改行的線性組合 包你3分鐘算出來

02/04 01:18, , 7F
這類題目都是這個方向去想

02/04 01:19, , 8F
用高斯你會算很久 不要用

02/04 01:19, , 9F
他都幫你列運算好了 不傻傻用高斯

02/04 23:02, , 10F
請問 "列運算不改行的線性組合" 可以提點一下嗎?

02/04 23:42, , 11F
做列運算 行向量之間的關係不變 行空間可能改變

02/04 23:43, , 12F
列向量之間的關係改變 列空間不變

02/05 11:35, , 13F
感謝!! 我懂了!!