[心得] 商管/三個月補習+兩個月看書-上榜心得

看板GraduateCram作者 (肥肉快退散!!)時間14年前 (2010/07/22 18:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
最後筆試進了兩間 政大國貿&北大國企 但政大國貿因為我大一被當三科 三關都被電... 於是口試分數奇低 Q____Q 很久以前就打算要分享了... 但無奈一直沒有時間也沒心情PO 剛剛看了有人問大三報名來不來得及 感覺就來了 XDD 我的建議是 "反而晚點開始準備還比較懂得把握時間!!!" 我是在大三升大四的暑期打工後下定決心的 在這之前我從來沒認真想過要考研究所 因為暑期的打工被老闆壓榨的很慘 時薪不到60就算了 老闆什麼都不懂 經營的很爛就算了 還這樣壓榨員工!! 總之就在暑假結束之後我就開始尋覓補習班 剛開始在挑老師的時候原本是要挑龍X或大X 但最後因為高X離我家比較近比較順路 後來就選了高X 我絕對不是高X的工讀生 大家可以爬文我有抱怨過高X 在這邊我還是要再提醒大家一次!!!! 剛開始在櫃台詢問還沒報名時一定要帶支錄音筆!! 不然是後繳錢了福利就完全跟當初說的不同了!!!! 但不得不說的是 高X的櫃檯很爛很爛很爛 但是老師是真的很棒!! ================================================================ 以上是廢話 XDDDDD 老師的部分我就稍微帶過就好 統計-先上趙治勳的一倫後 再上程大器的 經濟-高勝銘 管理-管仲 我是九月底報名的 10~12月瘋狂的看VOD 幾乎每天都上三堂 將三科課程結束 1~2月開始自己讀書 沒去上衝刺班也沒報題庫班 讀書會 其實要看人 像我就是那種傻傻的自己讀 跟自己比的那種人 我不喜歡跟別人討論 總覺得這樣只會滅了自己的士氣 遇到問題再去問問老師同學 平常就靠自己讀書 我反而覺得晚一點才會有那種奮力一擊的感覺 但也是要看個性啦... 我是那種從小到大都沒什麼持之以恆的習慣的人 所以短時間的衝刺對我來說比較有用 ============================================================== 再來分享我看的書 統計我只看了程大器的那兩本總整理 看完內文之後算後面的那幾題練習而已 我有買經典題型 但只有買來放心安 買來到考完 我只有勾題目而已 完全連碰都沒碰 跟我買的人可以作證...我的書況超級無敵新的啦 XDDD 我認為先聽過趙治勳的之後再聽程大器的效果會很好!!! 所以目前也在整理融合了趙&程的筆記 :$ 趙主要是證明的理解 程主要是整體觀念的帶入 經濟的部份 我也是把高勝銘的那五本綠書重新看過一次而已 我沒有在抄經濟筆記 因為我認為先聽懂比較重要!! 另外看商業周刊之類的也非常重要!!! 結合經濟時事 每看到一個新聞報導就想想會對經濟造成什麼影響 (EX:美國調降法定準備率會怎樣.ECFA簽了對哪些產業有影響阿 之類的) 目前正在整理理解過後的筆記以後可以造福大眾 科科 管理我覺得是最難準備的... 因為畢竟申論的東西是要看閱卷老師的爽度問題 = =+ 所以我只能建議大家 管理不要靠死背 真的融會貫通比較重要 每看到一個小細節就自己舉例看看 好笑很扯的都可以 想完之後寫下來再去問問老師這樣想對不對~ ============================================================= 準備研究所的路很艱辛~ 所以我個人是不喜歡脫太久 XDDDDDDDD 才會覺得晚點決定也不是什麼壞事~~ 但要看人啦~ 不得不說要是可以準備的更久~ 一定會有更好的結果~~ 有問題再問我~~ 我有空會回的 XDDDD -- I'm so eager to see you again but i wouldn't ask to see you not because i'm proud in fact in front of you I cede all my pride yet only if you asked to see me -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.126.214

07/22 19:26, , 1F
推原po所講的...高點櫃台很x..但是老師很好!!!

07/22 19:48, , 2F
推你的帶錄音比XDDD
※ 編輯: qwoqow724 來自: 61.57.144.40 (07/22 23:41)

07/22 23:48, , 3F
看來每家的櫃台都一樣的 kerker XDDDDDDDDDD

07/23 10:03, , 4F
期待原po的分享筆記

07/28 15:02, , 5F
請問原PO,我是文組的,沒底子.....

07/28 15:18, , 6F
而且剛畢業= =