[問題] 拜託大家幫幫忙~飼養問題

看板GuineaPig作者 (.)時間17年前 (2006/12/16 22:38), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
現在家裡只剩小黑頭一隻寶貝 結果大家的眼光都集中在他身上 幫他東加西加的 結果我跟我爸三天兩頭就吵 有些明明就是飼養常識 他總丟給我一句"那是你自己覺得""人還不是都這樣" 跟他說網路上有 他也不去看 說什麼"妳拿書我看阿"拿給他他又不看(心虛!?) 我實在受不了了!!再怎麼大男人也不能讓寵物受苦阿!!! 拜託大家~~~我需要實際的證據 諸如各位的親身經驗(因為這樣做而生病或寵物不適) 或者專業人士的說法 如醫生或像韓韓姐那樣 或者網路資料.書籍等等都很好 最好能有出處(如哪家醫院哪位醫生說的) 有照片或圖更棒 拜託大家幫幫我家寶貝~~~我一定要印厚厚一疊給他看 目前最急需的資料如下: 1.飼料 我爸都買一種不知貓還是狗飼料 鼠鼠愛吃 因為很香(好像有加魚粉吧 我爸說加魚粉就會吃) 重點是那飼料很油 鹽分也高 又沒有牌子也沒製造日期 我爸老說"他會吃阿"."吃這麼久也沒事阿" 我買了天天飼料他都不餵 說是"他比較不愛吃" 氣死我~~又不是愛吃就能一直吃的 拜託大家提供專業的說法 如天天飼料的優點.成分差異比較等等 2.零食 這個超扯~~~ 我爸會餵他杏仁果(油炸過灑鹽那種).花生.巧克力.洋芋片等零食 我跟他說會中毒 他說"哪有那麼嚴重 人還不是能吃""吃了就知道會不會死阿" 還好我家寶貝聰明不吃 但我每次都得提心吊膽一直巡邏 也很怕哪天真的吃到 拜託大家提供證據 例如吃了會代謝產生毒性之類的 有醫生加持更棒 3.過胖 我跟我爸說過胖可能心血管疾病或糖尿病 但他說黑頭活力還很好啊 我整個就不想回他 拜託大家提供資訊~~我說的他都不信阿阿阿~~~ 4.通風 原本黑頭住一個瓦楞紙盒 三面封起 留一個出口 那時我就發現他常睡起來眼睛紅 打噴嚏之類 我不是那麼確定 但我覺得跟空氣不好很有關 睡覺又會待裡面最久 但現在我爸連最後一個出口都要加蓋 做了一個活動門 我跟他說太悶 他就說"哪有那麼嚴重" 跟他說他眼睛紅 他就說"剛睡起來眼睛都會紅阿" 囧~~~ 這個也請大家提供資訊 我查到的是天天需要通風不是嗎?? 拜託大家救救我可愛的小黑頭!!! 我手邊也有些資訊 整理好會一併PO上來~~拜託大家了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.216.114

12/17 00:40, , 1F
已經有書了還不看??禁止你爸去碰天天吧!!換你自己照顧他如何

12/17 00:42, , 2F
?既然你覺得你爸這樣對天天會害死他,那你可以自己負起責任,

12/17 00:43, , 3F
餵食起居都靠你自己,如果還是不行,不如把天天送給別人養,以꜠

12/17 00:44, , 4F
免眼睜睜地看他死

12/17 01:18, , 5F
我暈了...~.~

12/17 02:32, , 6F
我覺得就算你印了一堆,你爸會看的可能性還是很低…

12/17 02:33, , 7F
我推niney,由你負起責任,不然就送養

12/17 10:17, , 8F
其實本來就是我在養 但我爸會給他加東加西的

12/17 10:19, , 9F
我拿起來他就生氣...唉 我已經打算跟他翻臉了

12/17 10:20, , 10F
目前希望能找理由拿去朋友家養 但還是希望大家幫忙提供

12/17 10:20, , 11F
資料~畢竟他就只相信"專業"~他不看我就大聲唸!!

12/17 10:22, , 12F
實在不懂父母為何那麼瞧不起小孩 真是夠了

12/17 17:14, , 13F
人還不是都這樣..= ="..叫他吃吃看狗飼料丫....

12/17 17:15, , 14F
反正就拿起來丫..他生氣就給他生氣..至少醬子對寵物比較

12/17 17:16, , 15F
好...@@"

12/17 17:18, , 16F
如果是我我會回他..寵物是我在養又不是你在養..我自己會

12/17 17:18, , 17F
照顧好..不用你操心..!!

12/18 11:38, , 18F
唉...我覺得根本無法溝通 他根本不聽只是先否定我

12/18 11:39, , 19F
決定想辦法找個獸醫好好給他教育一下= =+++
※ 編輯: lanretee 來自: 140.114.66.134 (12/18 11:41)

12/18 11:42, , 20F
還好最近家裡沒零食...嘆 大家保佑我不要鬧家庭革命T^T

12/20 13:35, , 21F
推niney