討論串[閒聊] 大家是如何撐過韓語發音規則的痛苦呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 最新作者huanglove (SAM)時間11年前 (2013/02/13 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得..對我而言,韓語發音的規則相當的複雜. 因為不是只有收尾音和母音之間的變化關係. 有時候詞性也是影響"音"要不要做變化的一個關鍵. 我覺得這個問題一直是我目前為止學習韓文上的最大障礙. 我深感到困擾然後不知道該怎麼克服. 不知道有沒哪位好心的版友可以指導或跟我分享我一下. 在初學韓文時,怎樣
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者sinedu (涵涵)時間11年前 (2013/02/13 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實韓文這邊還不難耶. 中級文法那邊才又多又複雜. 簡單像是E+ ○│變成"七"的音 氣音化. ┐ ┌ ├┤的音遇到 二 也是送氣化. └ └┘ ○. 靠自然發音法,常看到就記起來了. e.g 一起的韓文 祝賀的韓文單字. 不要死記喔^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者pantenor (pantenor)時間11年前 (2013/02/13 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實全世界語言發音都不脫一個規則. 說好聽 就是"方便". 說直接點 就是"懶". 韓文發音也一樣 大抵不脫"懶". 往這方向想 或許能讓你比較好上手. (當然其實不止"懶" 這麼簡單啦XD. (要深入的話真的可以扯很多..只是提供一個方向... 在這裡我想推薦一本書. 統一出版社的 韓與發音規則完
(還有97個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者dayno (zero)時間11年前 (2013/03/28 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
如前面版友所言,所有語言發音規則都會走向「懶」和「方便」. 初學發音,會有舌頭擺不到正確位置的無所適從感. 只聽錄音又覺得籠統,只看書中敘述又覺得抽象. 所以我還是建議發音找老師學比較好,直接「聽」和「看」老師發音的嘴型. 而且老師可以即時反饋,確認你是不是發出正確的音. 師父領進門之後,就要靠自己
(還有1145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁