Re: [閒聊]有關高三學弟妹的升學大事

看板HCSH作者 (達叔)時間16年前 (2008/04/03 00:34), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串16/17 (看更多)
我是十一屆的校友 我唸的是清大材料 當然是靠指考的不然不可能 360以上八 看了很多人在介紹自己本系 我也來介紹一下 有一個教授說過材料就是物理加化學 而事實上就是如此 材料會用到很多相關的物理來解釋很多現象 因此物理觀念要不錯 而且材料也會牽涉到製程方面的技術 所以化學方面的知識也要懂得不少 所以簡單來說如果你物理化學都不賴你可以考慮看看 材料也是一高科技的一枝 而且算是比較新的 很多電機半導體方面的瓶頸最後都要靠材料去突破 因此材料科學算是很有前景的 以後出來應該都有不錯的行業 台積電聯電等知名企業都需要這種人才 材料系以後的出路大概都是製程成方面較多 不過系上會開很多其他的系課 因為以後會跟不同領域的人有很多接觸 譬如我們要修物理系的量子物理導論 電機系的電子學電路學加上本系的必修 所以課業其實很重(不亞於電機和物理系) 所以要很用功 其實你如果以後要走高科技課業都差不多重 成功是要付出代價的 不要想說上大學就是要一直玩 玩到最後你就完蛋了 我有同學就被退學了... 我想大學是有很多是要做 不過要安排好時間規劃好才不會留下遺憾 最後還是鼓勵學弟妹多唸書八 不要放棄任何一科 一放棄就等於放棄很多機會 所以要好好加油阿~ PS:英文真得很重要阿 因為很多人看不懂原文書 =3= 高三真的是英文最強的時候阿 一定要保持下去~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.132.95

04/03 01:37, , 1F
目前大四 英文能力趨近於0... 我對不起徐美玲啊 >///<

04/06 23:24, , 2F
原PO似乎好像認識的說

04/11 23:52, , 3F
樓上是311嗎

04/12 16:58, , 4F
我知道原PO是誰了^^ 我也是11th 311的 精華區有自我介紹

04/12 17:00, , 5F
原PO也PO一下介紹吧^^

04/15 00:15, , 6F
清大材料是神手!