[心得] 溏心與天璣算的小心得 

看板HK-drama作者 (金絲崔餅)時間17年前 (2007/04/19 18:51), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
應該算有雷吧 但是其實只是心得 跟bt追溏心風暴跟天機算 先說溏心好了 夏雨之前好像都飾演一些很忠厚的角色 但是大鮑卻是一個很沒有擔待的人 還挺特別的 陳豪之前看火舞黃沙跟匯通天下 看到已經覺得很討厭了 (特別是火舞黃沙 為了報仇而報仇真的很討厭) 但是這裡又恢復有點像水東樓的感覺 我指的是演技方面 很誇張 笑的時候整個肩膀都在抖動 還有說話語氣 不過比之前討喜許多 想到之後 要開始鬥 他要是又回到苦情臉 我真的會巴下去!!! 看到第7集 覺得這個家人實在有點多 跟誰出去 幫誰的忙 跟誰說話 都要受家人的逼攻 嚇死人了 大鮑的小老婆本性漸漸顯露出來 為了讓家庭亂而亂 一下子變好又一下子變壞 不過不至於悶啦 有些笑點還挺不錯笑的 只是劇情有點單薄 沒有急著要看下一集的衝動 至於鐘嘉欣的演法 跟隨時候命差不多 不過自然了一點點 我個人認為她頗正 所以還可以勉強看下去 (真的是個人認為) 但是如果她的角色再這麼討喜 這麼正義 這麼無私 我就會討厭她 還有楊怡的戲份實在有夠少 (但是我不喜歡她的娃娃頭) 林峰更誇張 看了七集 出現3秒 倒是蒙嘉惠比我想的還要多 一樣好美! 演技也有進步 至少笑起來沒有苦的感覺 接下來是天機算 一直以來 馬仔跟陳浩民的戲都沒讓我覺得不好看過 (題外話 最近在看帝女花 不知道為什麼 我總覺得這部的主角表現的都不及配角顯眼 我可以記得昭仁多壞 聖卿多好人 陳妃多惡毒 甚至陳豪的苦悶 就是記不起世顯 長平說過的話 畢竟他們大部分都只是在旁邊 皇上息怒 父皇你休息一下吧 雖然我喜歡馬仔 但是這裡真的要說一下) 沒想到前面的馬仔 跟全家福一樣 無賴一個 超可愛的!! 劇情還算引人入勝 出人意表的部份也有 但是少了點驚奇 楊思棋目前的表現也非常平凡 就是討喜型的 可惜我就是討厭討喜型的角色 不過還算可以期待下一集 以上 做大家的參考了!! -- http://www.wretch.cc/album/ams -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.40

04/19 19:12, , 1F
我看溏心已經開始快轉了,感覺很拖

04/19 19:13, , 2F
一直在看他們家裡吵架的事,看他們和睦相處的時候

04/19 19:14, , 3F
又想起後面會鬥,感覺很像是在等事情發生,不太推薦別人看

04/19 19:34, , 4F
溏心劇情走向太容易預測 沒有特別喜歡 不過大鮑小鮑

04/19 19:37, , 5F
一起奸笑雙肩抖動 覺得還蠻搞笑

04/19 20:44, , 6F
我覺得陳豪的演技太過誇張了 搞笑搞的有點像智障

04/19 20:44, , 7F
不過有些點還不錯笑啦

04/19 21:12, , 8F
超喜歡全家福跟袁喜!

04/19 22:29, , 9F
是鍾嘉欣...版上好像好多人把他的姓氏打成時鐘的鐘..

04/19 22:30, , 10F
另外不大懂您的說法 一下說常在心的角色太討喜

04/19 22:31, , 11F
然後又說他太無私 正義...怎麼覺得搭不太上?

04/19 22:32, , 12F
我討喜的定義是好人 就是幾乎沒有缺點的意思啦

04/19 22:34, , 13F
我看了七集覺得討喜還好耶..倒是正義無私大概是為他之後當

04/19 22:35, , 14F
律師而鋪路的.畢竟無法否認很多懷有律師夢的人個性都是這樣

04/20 01:09, , 15F
我最喜歡陳豪的搞笑還是心花放裡面的薛水 賤得好好笑

04/20 08:49, , 16F
我想原po的意一直以來鍾的角色性格都是硬板板,很正義,兇巴巴

04/20 08:50, , 17F
就像在迎妻接福裏也是,一直很正義很要求完美,沒有轉彎餘地

04/20 17:41, , 18F
是樓上的意思 謝謝

04/21 05:07, , 19F
溏心滿好笑的..蒙失變打牌那段挺好笑!抖肩倒是太誇張了

04/21 07:14, , 20F
家庭劇 不過期待楊怡vs 黃宗澤...林峰vs鍾嘉欣 的故事