Re: [分享] 刑事偵緝檔案4 誰愛誰多?

看板HK-drama作者 (心情又陷入低潮了> <)時間16年前 (2007/12/01 22:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串16/18 (看更多)
※ 引述《tooyanzi (哈囉,不見!)》之銘言: : 最近實在無聊 又開始重看了刑事偵緝檔案I,IV 記得好像是國小國中看的  : 所以現在也忘了不少。 : 現在看IV man出獄了...開始找工作 : 我覺得實在太心酸了 : 我還記得 她曾經跟子山說過一句話 : 她說:從小到大 我都很羨幕唐心 她樣樣比我好 唯一能夠讓唐心羨慕 : 我自己的就是,我有你這個好男友,子山。 : 連唯一令人羨慕的,都被自己看到那一幕男友跟最好朋友的擁抱,給破碎了。 : 我還是不能諒解唐心,她就算只是要確認子山對他有沒有感覺 : 其實她心中一定有個答案,為什麼還要特地去找子山 : 搞的上演一場在山頂擁抱的戲碼給man看到 : 而且還是在結婚前夕。 : 唉~剛看到man出獄找工作,整個實在太心酸而流下眼淚 : 來抒發一下。 : ps..看到一個有趣的地方就是,在酒店經理殺美食專家那集 楊怡飾演一個 : 美食專家的好友,現在播到田思思保鑣殺人那集 楊怡又變成新聞記者... : 哈哈 每個人都有過去的 楊怡現在很漂亮! 刑四感情戲一直讓看戲人有不同意見 雖然比較喜歡子山唐心 但不得不說 這段三角戀 三個人都有錯 man的錯 簡單說就是man在處理父親跟男友的衝突中 處理的很差 一面倒的偏向自己父親 在男友努力想改善兩人之間關係 man不但不安撫男友 且狂po冷水 這就是導致子山跟man之間有很大問題的主因 說嚴重點 我認為這是後面兩人分手很重要因素(個人認為啦) 子山的錯在於不該在跟man之間感情未清楚之時 做出很多是讓唐心誤會 我的看法是子山對唐心動心了... 雖然跟man一對 卻也對唐心對他暗藏心意心動了 之後山頂誤會 我覺得 子山不該自己去安慰唐心 這樣只會造成誤會 不僅是唐心(結果也造成MAN誤會) 應該找兩人共同朋友去安慰 就是俏君阿 以子山個性 他一直都是很冷靜的男人 為啥會在女友面前說出那番話 且馬上跑去找唐心呢? 就是對唐心很在乎囉 在乎到根本顧慮不到MAN的感受啦 所以我覺得子山對唐心在當時很不一樣 只能說 子山只是當時照自己的感覺行動吧 唐心 我一直無法怪他 即使他是第三者 但是我看到他的掙扎 也看到他小心翼翼告訴自己要死心 默默關心子山跟好有感情 充當兩人和事老 我想這多難做到阿 如果是我 遠離好友會是我的選擇 就算在好友兩人出現感情問題 他還是默默關心 不過子山的一些行動 把他苦苦壓抑感情掀開來 且表現出兩人有機會 對於很愛子山的唐心來說 要怎麼壓抑感情 有時候愛上就是愛上了 誰能說會因為好友而放棄 我想很難吧... 這時候他會介入,甚至有非分之想 我想是人之常情 不過後來聽說子山和MAN要結婚了 他不也打電話祝福 我想如果不是子山到山頂關心他 他應該不會說出自己疑問 因為要說早就說了 就在山頂他忍不住問了 也希望子山給個擁抱到別 我想唐心一定不會想到MAN看到一切 如果他知道會 我相信他一定不會這樣做 不過唐心也有錯 在好友反常拒絕自己男友求婚 他應該想到有問題 我想他應該也是再心中欺騙自己 MAN不愛子山了 唉唉 我是覺得感情沒對錯啦 不管怎樣 路真的是自己選擇的 很多時候 一個想法一個選擇都會影響自己和周遭的人 我們應該謹記劇中人物所犯的錯 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.156.206

12/01 23:57, , 1F
推 覺得滿中肯的~~

12/02 15:05, , 2F
港劇版兩大戰題:刑四三角戀和金枝爾淳玉瑩爭霸戰

12/04 22:49, , 3F
這也代表這兩部成功了...現在港劇好像缺乏這種特質...有點可

12/04 22:49, , 4F
可惜....