[人生] 我的港劇人生

看板HK-drama作者 (雲淡風輕)時間8年前 (2015/11/24 19:20), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
○ 我的港劇人生 ○ 影響我最深的港劇- ……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… 我看港劇的年代可以追溯到國內三台聯播的時代(不小心透漏年齡) 還記得遙遠的第一次,來自風流倜儻的楚香帥與溫柔可人的蘇蓉蓉 那時還以為香港女生都像趙雅芝那樣古典美女, 一頭栽進港劇世界,不可自拔地迷戀港劇裡的男歡女愛 這麼多年過去了,到今日人生已過了一半, 回首我的港劇史,港劇真的帶給我許多美夢與美好時光 或許是因為現實生活始終沒那麼令人順心如意。 以前曾經深深以港劇迷自居, 高中時代最愛的就是溫兆倫與邵美琪 那時真的超愛我本善良的齊浩男與石伊明 當年可以為他們連模擬考都不在乎,只想在錄影帶裡找尋他們身影 大學時代最愛則是刑偵系列的勇婕同心 其實男主角不是那種視覺系的俊男 可兩人的搭配與火花讓我好迷戀好懷念 總覺得兩人的化學效果如此強烈與吸引人 一晃眼又好多年過去了 原來溫&邵與陶&郭在我心裡的烙印已經超過二十年了 除了記憶深處的港劇情感,那也是承宰我美好歲月的印記 好懷念我的港劇時代 但現在我對港劇有嚴重斷層,大概是近十年 我已經記不住那些新面孔與劇情 我想,我對港劇的熱情 就像那些曾經的偶像一樣,永遠活在記憶裡 現在再看到溫&邵與陶&郭,也不禁令人感嘆歲月無情 其實我也是呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.248.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1448364025.A.5F2.html

11/30 13:28, , 1F
這兩對我也超愛,我本善良的主題曲超好聽

12/01 00:43, , 2F
好愛我本善良 每次台灣的戲劇要演黑社會 我都希望能複製

12/01 00:45, , 3F
類似劇情 但台黑社會的戲比較喜歡複製花月正春風或不要說再

12/01 00:45, , 4F
見之類的

11/16 19:34, , 5F
好懷念以前的港劇...雖然現在韓風很盛行

11/16 19:35, , 6F
但我還是比較喜歡以前的港劇,港劇也難看蠻久的