[心得] 看完花花型警

看板HK-movie作者 (vera)時間16年前 (2008/03/11 23:46), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛才看完花花型警 由陳坤 余文樂 鍾嘉欣 譚俊彥 主演 是非常新奇的組合 導演是馬楚成 印象中沒錯的話 這應該是馬楚成執導的第一部動作片 光聽片名 可能覺得是純粹小眾的香港娛樂片 不過看完發現 原來馬楚成導動作戲也是可以的 雖然劇情安排普通 (感覺想捧陳坤塑造成英雄) 有老掉牙的三角戀 心理受創的變態雙面人 正氣凜然的警察使命感 鬥多金又要鬥帥氣 還要能打的帥哥演員 梗用到爛掉的壽命所剩無幾的男主角 結局也讓我覺得頗不滿意 太傷感了 我想要看結局開心皆大歡喜的港片啊 但是在片中會發現一些小驚喜 例如說片中余文樂的父親是李修賢(以前的帥氣警官耶 不過現在真的是老了) 母親是米雪 官恩娜也有客串 還有黃又南 谷德昭(食神裡的唐牛) 最後打工作人員表時 編劇竟然是馬楚成跟黃浩然 是那個帥氣的黃浩然嗎? 他竟然也走幕後寫劇本 另外我看完粵語版跟國語版 當然依我的習慣是看粵語版 聽原音比較習慣 可以看到余文樂和陳坤 一個說廣東話一個說普通話的畫面 還有鍾嘉欣和陳坤一個廣東話一個普通話 在談情說愛 國語版的余文樂跟譚俊彥似乎是親自配音 聽起來普通話有點生澀 我覺得是可以看一下的片 對了 這部戲開頭時 我真的是認不出來譚俊彥 後來他摘下眼鏡 露出邪惡的真面目時 讓我大吃一驚 譚俊彥真是有進步啊 以上是想到甚麼說甚麼 拉哩拉雜的心得 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.161

03/12 09:52, , 1F
余文樂演真多片..

03/12 11:04, , 2F
在大敵陳冠c離開之後會更多吧

03/12 11:42, , 3F
不過他沒什麼代表作 感覺跟吳彥祖差不多

03/12 21:53, , 4F
東京攻略就是馬楚城的動作片勒 so花花不是第一部吧

03/12 23:19, , 5F
sorry 我忘了這一部

06/11 22:12, , 6F
這部還蠻好看的說,余的演技有進步喔