討論串蘭花怎養?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者graybatter (太沒來?)時間19年前 (2005/05/23 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
」 Orz 蘭花開完花了 花莖要剪掉嗎? 然後呢?. 我連這個也不知道...真是愧當園藝人啊..... (不過 我是念造園的...自我安慰一下...). 請堅守在園藝道路上的各位大人 給我指導一下吧...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.220.18

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者appleli (apple)時間19年前 (2005/05/23 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
說實話…我也不會養蘭花!我沒養好過說!(從來沒照顧蘭花!…呵). 是有一次養了一株人家給我的分株蝴蝶蘭小苗啦,不過被我養死了!. 我想…花開完,花莖是要剪掉的吧!(不是會枯掉嗎!我們辨公室的都這樣!). 然後…勤勞一點的,就施一點葉肥吧!讓它養葉子!. 等到涼一點(秋天之後)的時候!施花肥(磷鉀肥)
(還有166個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者coolem (等)時間19年前 (2005/05/23 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
拜了一下孤狗大神 幫忙找點小資料. 不過不知道你是種什麼蘭. 就用蝴蝶蘭的吧. 蝴蝶蘭生長於溫暖而陰濕之自然環境,生長所需溫度一般營養生長. 最適溫度範圍為25~30℃。所謂營養生長最要的定義是指最少40天至45. 天內可長出一片完整的新葉而言。蘭房內最高溫度達到35℃而通風良好. 時,蝴蝶蘭尚能忍
(還有269個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wewei (小樹苗快快長大)時間19年前 (2005/05/24 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
去年幫老師照顧一盆蝴蝶蘭,花莖我是沒剪掉啦,. 結果同樣的地方,今年又開花了,是今年開完花才枯掉說,. 這是我的經驗啦~ 僅供參考喔^^. ps.有換過盆,放在陽台,想到就澆水,沒特別注意,. 今年還是順利開花了,所以成株應該很好養吧^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁