看板 [ HRM ]
討論串[發問] 想走人資這條路應具備什麼證照或什麼學 …
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kcliao0408 (2008‧讓更多人幸福!)時間16年前 (2008/04/19 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
可以趁大四比較有空的時候,. 去修一下企管系的課,聽說企管會有人力資源管理的課。. 另外如果手邊有點閒錢的話,也可以去參加一些業界HR的課程,. 有認證的當然是最好的囉!. 不過,要是可以考上人資所相信又更棒了!. 可以取得除了經驗值之外,進入HR的基本條件唷~~加油喔!. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者playing04 (李瑞比特)時間16年前 (2008/04/19 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~. 我是讀人資的大學生,. 我們系上的學生,到大三、大四時就會開始準備"就業服務乙級證照",. 因為這好像是唯一人資相關的國家認證的證照,. 不過報考資格好像有點嚴(?!),. 好像要本科系學生or人資相關工作數年之類的(我記得是這樣)~~. 有些機構會開這個證照的課. (
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者kcliao0408 (2008‧讓更多人幸福!)時間16年前 (2008/04/19 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
個人是從事人資的工作者,對於上述的證照,. 沒錯,這一張是「唯一」的國家認證,. 但個人認為「就業服務乙級證照」比較像是為人力銀行或外勞仲介顧問設計的,. 對於目前業界的HR工作內容來說,相關程度不高。. 若要說有關,頂多對招募工作比較有幫助吧?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者papa135 (new stage)時間16年前 (2008/04/20 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我同意上面部份的說法. 因為其實非企管相關科系的. 需要在去多上一點企管方面的課. 尤其是人力資源的課程. 對於研究所的話. 我個人覺得如果有機會能先找工作學到經驗. 會比念完人資所出來再找工作來得好. 畢竟工作經驗真的很重要. 有的公司可能寧願找大學生來當HR. 不想請到碩士生(因為碩士薪水還是比
(還有11個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者auba0730 (今天妳要嫁給我)時間16年前 (2008/04/23 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
A.國立大學生商科無證照 vs B.私立科大商科+就服乙級+人資管理師認證,其實並不盡然,因為人資領域重視人格特質及專業能力的,勝於什麼學校什麼科系的所以若A,B的人格特質均符合該公司文化,B的機會會比較大. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.86.36.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁