討論串大家好~~我也是客家人
共 32 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Tammygirl (^ ^)時間20年前 (2004/06/13 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
喔呵呵呵 剛好逛到這個版 也來簽到一下^^. 大家好喔 ^0^. 我也是客家人喔 只是會聽跟講一點點 @@. 我家住中壢 不過爸爸是新屋人 媽媽老家在北埔那邊. 兩邊講著不同口調的客家話 ~. 我哥就很厲害喔 哈 他兩種都會講 (我遜掉了>_<). 嗚 每次都會被唸 不會講~. 有試著去學 哈哈 只
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thanksto (.....N￾ ￾ N￾ )時間20年前 (2004/06/13 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得花蓮客家人很多耶...我去花蓮隨便跟一個小販聊天都是客家人:P. 客家人跟客家人遇見會特別親切唷..像我 都被請了幾次^^. 而且我外婆那邊的親戚也是住在花蓮阿. 我男朋友的親戚有一部分也住在花蓮說. 我爸媽是同一個鄉的 在苗栗後來搬到新竹縣. 所以我也是兩種都會講會聽 不過很久沒說了現在講有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moominberry (酷騎)時間20年前 (2004/06/20 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我也是竹北的客家人,. 我太愛當一個客家人了,在這裏,. 我要發表個人小小的看法,那就是一定要讓客家文化發揚起來,. 因為,如果客家的文化形成了一種事業,. 就會有人願意投入了,. 比如說,會講客家話的人可以教客家話,. 會做奇巴的人也因此不會消失。. 為什麼客話會消失,因為大家都說英語去了

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovefar (街頭詩人)時間20年前 (2004/06/22 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
我也是道地美濃人耶,祖籍也是廣東梅縣 好巧喔. 小時候每次跟爸媽講話的時候同學都會用異樣的眼光看我. 可是長大後才發現我們客家人是很強的 嘻嘻. 連我男友都會叫我教他講咧. 不過說到吃 我真的是習慣了客家菜 什麼板條啦 封冬瓜高麗菜 超好吃的. 我小時候還以為年夜飯每一家都是要吃封冬瓜和高利菜. 後
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者johncool (刀劍如夢)時間19年前 (2004/12/28 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
昨天看客家電視台的圓桌五士的節目. 有個國小的退休老師,講的是永定腔. 聽起來很像四縣,她是住在關西. 所以上面網友說聽起來跟美濃的有點像可能就是永定. 不過聽我媽說住在關西也有一小部份說四縣的. 這我就不確定了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.128