討論串[心得] 我是客家人 ^^
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(5推 2噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者LegendFly (在好久好久以前.........)時間20年前 (2005/01/04 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是客家人 苗栗的客家人. 而且引以為傲 雖然不知道自己再驕傲些什麼. 可是莫名優越感還是莫名萌生. 我很幸運 有四縣腔的父親 與海豐調的母親. 所以跟大部分客家人 使用客語言溝通 從來不會有太大的困難. 這點我很自滿 而且很得意. 其實我早就搬離苗栗 遷居至台北 很久很久了. 可是對於自己的身分證
(還有1455個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yifengS (就只是學弟^^a)時間20年前 (2005/01/04 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
+1. 我現在在新竹讀書,但是我從小就是在苗栗長大,(冬天時早餐就是3顆草莓). 雖然有同學也是客家人,說的腔調不太一樣,但是呢,嘿嘿,都聽的懂啦. 哈哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.240.221.253.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者basheer (巴敘兒)時間19年前 (2005/01/11 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個疑問ㄟ. 甜的四神湯拿裡買啊. 新竹都找不到. 不會只能吃媽媽做的吧. 還是有什麼食譜可以看啊. 我是寶山的客家人喔. 最近在證明有甜的四神湯和鹹的湯圓給閩南的同學......... 最後還有一個疑問. 有沒有客家的冷笑話啊. 總是聽到一些閩南語的冷笑話...... --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stocker (說四縣的客家人*^_^*)時間19年前 (2005/01/11 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
有啊 但是都是海陸腔的笑話. 因為這都是我表哥表姐告訴我的. 第一個是 "賴秀鳳". 賴 是拉的意思. 秀 就是"秀 ㄏㄚˋ 去". 鳳 就是打耳光. "賴秀鳳"整句意思就是 拉過來 打下去 掀耳光 不懂得人找會說海陸的吧. 第二個是關於"洗"的笑話. 洗的國語發音跟海陸的"死"幾乎依樣. 話說有一
(還有147個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stocker (說四縣的客家人*^_^*)時間19年前 (2005/01/13 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想起來還有一個四縣腔的笑話. 是有點顏色滴. 詳細內容忘記嚕. 但是好像是不同國籍的男生在比誰的 "哈卵"比較大. 最後是義大利人贏了. 因為他們的國名唸起來是 "一ˋ ㄊㄞ ㄌㄧㄚˋ" *^^*. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.96.126.110
首頁
上一頁
下一頁
尾頁