[創作] 涼宮春樹的性騷擾 04

看板Haruhi作者 (冷作絕望)時間16年前 (2008/03/16 23:04), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
04.     莫名制約一般,我沒有在社辦多加逗留,將長門的書放進書包便慢吞吞地離   開學校。早先抵達家門的弟弟在玄關前笑笑鬧鬧著。脫掉襪子一邊走向浴室,洗   完澡就能直接開飯。照常說聲「我吃飽了──」之後,一如往常愉悅地回到二樓   房間。     我倚著牆與枕,用腳尖輕輕搔著不知什麼時候已經爬上床的三味線。多虧春   樹才有養貓的機會……如果是隻不會說話的貓會更好。每天得再三耳提面命告訴   那隻漸漸發胖的毛球絕對不可以和我之外的其他人說出任何一句話,牠似乎也同   樣厭煩抱怨;卻輕易滿足於搔下巴服務,三味線仍然是隻貓。像是吉田兄弟* 發   行再怎麼多的專輯,最後的賣點還是相同的樂器。                       吉田兄弟 / http://0rz.tw/953PB     漫不經心從書包拿起那本小說,看著封面所繪的電子羊,沒有閱讀欲望。隱   隱清楚長門借我這本書的真正目的絕非娛樂。我單手舉起書背,輕抖兩三下──   一張長條型的薄紙從書中飄落。     『晚上七點,在光陽院車站前的公園等你。』     Bingo。我撿起掉在床被間的字條。上頭淡淡的花紋和長門宛若新細明體的字   跡,一如記憶中的印象未改。     但沒有時間懷舊了,抬頭瞄見床頭的鬧鐘,時間分秒不差地剛過六點四十五   分。和過去不同的是這次我沒有任何猶豫。藉由下樓梯的俯衝力撞開正咬著冰棒   的弟弟,騎上腳踏車衝出家門。隨手塞進牛仔褲口袋中的字條保留了手心的熱度   ,微微發燙。     「這、這張該不會是我的專用書籤吧?」氣喘吁吁的我牽著腳踏車,自口袋   中掏出口那張紙。公園前的時間顯示著七點十分。自從見過長門做出不能稱作占   卜的占卜,這一連串的巧合應該也不能當作巧合來看待。     眼前依舊穿著制服西裝的催動者些許僵硬地從公園木椅站起身,接過字條並   點了點頭。你還真的承認了啊。     「……又是不能在學校說的事情嗎?」我已經知道你是外星人了喔。     長門仍然給我幾個眼神的無聲默認。他移向側邊,像是要牽動我們之間的默   契,開口說道:     「這邊。」     不常見到長門大步邁進的模樣。日常的長門勇希似乎一輩子都會坐在SOS   團的辦公室,除非遇上什麼相關春樹的強制性活動……說到最後還是不得不托福   於那傢伙嗎?和春樹同為堂堂幾丈的男子,長門走在人行道上的腳步幾乎沒有發   出任何聲響,若非蒼白的路燈拉長了兩人的影子,能夠證明他是個人形實體的機   會實在無多。     幾分鐘之後,我們如預期般站在那棟熟悉到不行的公寓前面。我將腳踏車停   好,進入長門事先開好的感應玻璃門,兩人共乘上電梯。密閉的空間之中長門的   沉默逐漸被放大,卻是不會令人難受的溫和。直到抵達七樓的電梯『叮』的一聲   打開。     「我家裡沒人。」長門這麼說道,然後走出電梯。     等、等一下,為什麼要在這個時機點突然告訴我你家沒人啊啊啊──就算我   不是沒有來過長門家,話帶暗喻更不是長門的作風。但一個男人帶著一名女子,   在家門前脫口這樣一句猶如少女漫畫中臉紅心跳畫面前粗陋的鋪成醞釀……這、   這種氣氛讓人很想關上電梯門,回到大廳趁機跑離這棟建築物啊啊啊──     在心內無數次大聲尖叫的我還是不得不跟隨長門。見他推開708室的房門,又   再度開口:     「進去。」     這時候應該說『請進』才比較得體啦!為了避免長門再說出什麼奇怪的邀請   辭,我迫不得已地自動自發脫掉鞋子,再度拜訪那間3LDK格式的房子。裹著襪子   的腳踩上木質地板的微軟,光線明亮的客廳還是擺著萬年暖爐桌。長門也不在意   我的無禮,『喀』的一聲鎖了門,隨口說聲「坐吧。」便自顧自走進廚房。     沒有窗簾遮掩的落地窗能瞧見泛漫人工光線的大片灰夜,跪坐在暖爐桌旁的   軟墊層頗為舒適,真正難熬的是思考長門找我到此處的動機。     最有可能的方向,或許是想表白一下銀河系資訊統合思念體之有機生命體接   觸用聯繫裝置外星人的日常苦惱吧?光是要唸出自己的身分就需要常人以上的肺   活量了,涼宮春樹所帶來的事件更是難以和他人說明的麻煩,又無法透露資訊統   合思念體的情報給他方的古泉和朝比奈。對象便剩下SOS團之中我這麼一個平   凡人……     正這麼想,長門便端著茶盤而來。彷彿吸取朝比奈學長的一部分,他小心翼   翼地將負載茶具的盤子放於桌面,接著盤腿坐穩、開始倒茶。遞過微微冒煙的杯   子,長門倒沒有顯出沾口的打算,反而用觀賞動物園長頸鹿的眼神持續看著我。     「茶很好喝喔。但是這杯就夠了。」我尷尬地放下喝到一半的杯。長門稍稍   停頓一下便浮現微妙的神情,似乎是記起我們初次見面的事,卻依舊無語。     「有什麼事情找我嗎?」只能再度探問。     「有關涼宮春樹。」     「難不成他又做了什麼不可告人的幻想影響全世界──」     聽到這句話,儘管範圍也是在那毫米單位的差異,長門臉上的五官竟然更加   皺促了起來。不會吧,號稱鐵面外星人的你是怎麼了?涼宮春樹天天出的紕漏在   你眼裡應該猶如幼犬咆哮,摸摸他的頭敷衍了事就可以了啊。     「我無法用言語完整地表達,在資訊的傳達上或許會有些差錯,但是,我希   望你聽。」像是要更換空氣中的粒子濃度,長門坐直背脊:     「涼宮春樹以及這個世界出現了差異。」 -- 存稿沒了,字數爆了。 對於生活以及寫到長門就變成長門派這件事感到絕望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.213.13

03/16 23:04, , 1F
沙發

03/16 23:08, , 2F
有個地方春樹變成春日了喔!
                     (掩面) ※ 編輯: FeAm 來自: 118.171.213.13 (03/16 23:10)

03/16 23:10, , 3F
小說是銀翼殺手?!

03/17 00:53, , 4F
我喜歡你的文~~期待下集

03/18 07:22, , 5F
新細明體啊...

03/19 07:04, , 6F
推吉田兄弟...不過我也只買了兩張就停了...||||