[長恨] 我在這裡做什麼阿

看板Hate作者 (胖 )時間18年前 (2006/07/06 21:46), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
看現在發現號上的太空人在執行任務 我現在到底在做什麼阿 我現在能做什麼阿 記得國小開始 我的理想 我的夢想 我的願望 就是成為一名太空人 一名太空人 一名太空人阿 開始看天文的書 火箭的書 太空人的書 還有漢聲小百科 玩樂高 玩機器人 玩有的沒的 就是沒有忘記 我要成為太空人 唸完國中 原本想念五專 但是想想 太空人還是大學畢業比較有機會 好 我唸高中 高中不認真 只能上私立學校 沒關係 我填機械系 這樣對於太空人之路 總該更近了吧 想念固力組 結果 遇上 力學的濫老師 只會用投影片上課 只會叫學生做報告 只要有放影片在報告中 分數就很高 靠 沒學到什麼 好吧 那轉唸熱流組好了 研究太空梭跟火箭 靠 老師更濫 美國MIT畢業 我很努力上課 80%聽不懂 考試 OPEN BOOK +筆記 題目就從課本 筆記中出 我學到了什麼 好 工數 不管如何 都是重要的 再靠 老師上課還會定竿在那邊 等同學把黑板的筆記抄好 但是 你也講多一點可以嘛 傅立葉沒上 PDE沒上 複變沒上 ODE叫我們背公式 向量矩陣隨便教 LAPLACE一語帶過 靠 是請你來幹麻的阿 就這樣 大學專業科目 我有興趣的組別 就這樣在一堆濫老師中度過 至少對於固體力學還是有一點點基礎在 那就選固力來考研究所吧 但是 在上述老師的調教下 靠自己等於是找死 只能補習了 幸好當初 是看工數老師選補習班 不是看補習班的 工數上的滿意 雖然臭屁了點 但是力學老師都很濫 因為是惟二家補習班聯合上副科 老師濫 沒的抱怨 只能另外花錢上台北的力學之神 一切都很好 一切都在計畫內 我也可以繼續走太空人之路 直到 幹 我這豬腦袋 我這笨蛋 有了好老師補習 研究所還可以考這麼糟 這麼濫 這麼一踏糊塗 後悔也來不及 罷了罷了 我的太空人之路 只能到這裡了 世界末日這部片中 當布魯斯威利跟太空署署長(印象中)在交談時 署長說"我的夢想是成為一名太空人,但是和我同期進來的人都進太空人部門, 我卻只能進工程部,我好希望能在我衣服的臂上繡上太空人的臂章" 現在真是能理解、能體會那種不甘、那種心情 現在的我 在做什麼,能做什麼。 當大家都在充實自己 為自己的學業努力 把妹 吊凱子 發好人卡 當被利用的好人 而我 只能龜在電腦前 看著發現號上的太空人 回想自己有過的夢想 然後po這篇抱怨文 po完之後 繼續當鄉民 繼續在網路上 報紙上 找工作 繼續渾渾噩噩的過生活 靠 這不是我要的日子阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.250.61

07/06 23:50, , 1F
幹,竟然沒人推!我留下男兒淚了

07/06 23:57, , 2F
幹..被M耶 幫推一下

07/07 00:42, , 3F
加油

07/07 14:15, , 4F
山窮水盡疑無路...加油!

07/07 14:16, , 5F
不要放棄夢想喔!只是路或許會比較曲折一點...

05/31 23:22, , 6F