[長恨] 連隻貓都救不了..

看板Hate作者 (在我的眼裡 妳是女王)時間15年前 (2009/05/06 17:32), 編輯推噓24(2403)
留言27則, 26人參與, 最新討論串1/1
前天晚上完日文課正在回家的路上 經過辛亥路跟汀洲路的交叉口附近 突然在對向路上發現有個東西正在快速的跳動 我本來第一時間以為是有條毛毯被風吹的亂跑 過了0.5秒越想越不對 仔細一看才發現是隻貓正在猛力的往上跳 然後就突然不動了 我嚇了一大跳 趕緊往對向路旁停下機車來 一開始沒意識到發生什麼事情 還以為他被什麼夾住了 當我看到頭上滿是血漬的貓兒時 才意識到大事不妙了 當時沒有任何時間讓我猶豫 因為對向車道上的紅綠燈也已經正要由紅轉綠了 如果我把貓留下來不管 他一定會被車子輾的很慘 我只能趕快把他抱到路邊 但是我可以很強烈的感受到 貓兒正以飛快的速度失去脈搏跟動作 現在回想起來很慚愧 我對附近的動物醫院完全沒概念 因為一來我並不住在附近 二來其實我沒有真的養過寵物 只能趕緊用手機連絡住在附近的朋友 拜託他幫我趕快上網查詢附近有沒有夜間急救的動物醫院 一邊只能輕撫貓兒的身體 可是他已經幾乎沒有什麼反應了.. 我的理智告訴我..這隻貓兒很可能已經來不及了 在朋友的建議下 我趕緊把貓兒抱到我的機車踏板上 (sorry..這是我當時所能想到最寬廣安全的地方了..) 以盡量不製造震動的速度盡快把貓兒送到古亭動物醫院 可是看到已經關起來的店門(當時已經晚上十點多了) 我幾乎要絕望了 朋友提醒我趕緊打醫院的電話 但是沒用 全部都是語音信箱 我只能趕快再根據朋友的建議把他送到羅斯福路上師大分部附近的一間獸醫院 看到之後我更傻眼了 之前明明覺得有印象的一間獸醫院竟然硬生生的變成了一家a片DVD專賣店 我當時有0.5秒幾乎有點快要想放棄了 但是一想到萬一我就這麼放棄 貓兒如果真的過世了 她不就得曝屍街頭了 想到這裡 我馬上打消了放棄的念頭 接著再根據朋友的建議趕到了附近基隆路上的台大動物醫院 (很慚愧 我還是聽朋友說才知道台大動物醫院就在基隆路上..) 趕到的時候看到微弱的燈光 我原本以為會有一點希望 但是先是警衛先生叫我去側門按鈴 我按鈴呼救之後 只出來了一個學生模樣的人 他告訴我這裡沒有夜間急救的措施 不過他願意打電話幫我問附近可能有在夜間執業的獸醫診所的學長 問到了在和平東路跟基隆路交叉口的獸醫院地址以後 我又急忙趕快飛奔過去..但是隨著時間的流逝 穿過即使十一點車子還是多的不太好走的基隆路 看著已經好一段時間沒動過的貓咪.. 我感到越來越沉重的無力感.. 終於趕到了這家名叫沐恩的獸醫院 趕緊把貓咪抱給醫生看... 果然正如一路上不好的預感 醫生也很坦白的告訴我 貓咪所受到的傷主要是頭部 (至於有多嚴重..我實在不想提起..光是看到就已經很觸目驚心了 我很難想像我當時到底哪裡來的勇氣抱著貓兒四處跑..) 而且應該幾乎是當場致命..所以醫生也安慰我說 貓兒應該沒有痛苦太久 其實...我實在是一點安慰都沒有辦法感受到.. 畢竟沒什麼希望的帶著貓兒的身體四處亂跑 那晚很要命的只穿了短袖 剛好又碰上外面不到20度C的低溫 真的無力到極點 只是..我也很清楚自己當時能做的 都做了.. 一開始只是一個不希望貓兒身體再被後面車子輾過的念頭 到後來心裡有了預感以後 想著至少不能讓貓兒的屍體流落在外 (我知道很多在路上被撞死的貓狗 有些是被其他貓狗吃掉 或者甚至直接被丟到垃圾車 想到這裡 再看到這隻貓的慘狀 真的很難過...) 我不知道這算不算是勇氣 但是現在回想起來 當時支撐著我的應該是一股 如果我當時什麼都沒做 就這樣裝作沒事離開 我一定會後悔良心不安一輩子的念頭.. 接下來 醫生找我商量貓兒的後事 他說他可以馬上幫我連絡動物的殯葬業者 請她們幫忙火化 只是需要我出火葬費用 醫生說要1500NT 可是他可以幫我殺到1000NT 我當時沒想太多就答應了 接下來就是把貓兒裝進紙箱裡面..靜靜的等待殯葬業者的車子來 醫生原本想建議我先回家休息 但是我那時候有種不能讓貓兒孤伶伶待在那的念頭 所以就坐在屍體旁邊 幫他禱告 老實說 我是個非常不虔誠而且又沒有受洗的天主教徒 平常被拉去教堂念的一堆經 我根本連記都不想記 但是那個時候我真的好恨我自己什麼 玫瑰經之類可以適用的經文都沒記下來 只能很用力的幫貓咪禱告 希望他可以忘記在這個 世界上受到的冷漠跟痛苦(我很確定他是野貓 所以應該吃了不少苦) 接下來等待的半個小時..真的很漫長.. 最後等到殯葬業者來接走貓咪屍體的時候 我看到了他拿出的帳單 發現仍然是1500NT 再看看獸醫師準備拿錢出來的動作(我在跟獸醫師商量火葬的時候已經先把原本說的 1000NT塞給他了) 才發現原來好心的獸醫師打算幫我墊"殺價"的那500NT 我想說我深夜匆匆忙忙的來找他幫忙已經夠不好意思了 哪還好意思讓他多掏這500NT出來 就馬上補上了那500NT 但是真的也很感謝獸醫師的這份心意 (P.S. 這位醫師姓林 我真的非常感激他) 回家的路上..我真的很久沒有這麼累這麼無力了 這還是我去年碰到人生一大痛苦事之後 回家最無力的一次 腦子一片空白 自己怎麼騎車回的家 完全沒有記憶.. 我真的很希望殯葬業者願意幫我好好送貓兒最後一程 我唯一能給自己的安慰就是我沒讓貓兒曝屍街頭.. 但是...其實也不能算什麼安慰..因為我還是沒能救到那隻貓... 後記: 現在回想起來 我當時停下車子 跑上馬路去擋住後面已經因為綠燈疾駛而至的其他車子 一邊趕緊救走貓兒的屍體竟然沒被撞到 還真的算是我走運 因為我頭上帶著黑色的安全帽 身上的短袖也全都是黑色 牛仔褲也不過就比短袖亮了那麼一點點而已 最可惡的是 其實那個路口視野設計非常的差 (位置在汀洲路上 汀洲路跟辛亥路交叉口往大學口方向再過去大約10-20公尺左右的地方) 從青年公園方向過來的車子 如果車速稍微快了一點 在漆黑的夜晚 (老實說我那天晚上真的才感覺那裡其實路燈亮度不是很均勻) 有一部份的視野會被國防部駐紮地的圍牆擋到 很容易看不到前面的物體 貓兒被撞的地方剛好就是在兩個路燈之間光照射範圍的死角 我相信貓咪應該也是在這樣惡劣的視野條件下才會被撞 雖然我已經沒辦法查證貓咪被撞的當下到底是什麼狀況了... 我沒猜錯的話..說不定其實我在發現貓咪前的幾秒曾經跟撞到牠的車子擦身而過.., 但是也已經無從查證起了.. 在古亭動物醫院的時候 因為我急著幫貓兒找醫生 所以機車是停在隔壁大樓出口旁一點的地方 沒想到我停不到半分鐘 警衛(看起來蠻像是中東人 我不太確定 但是他一句話都不講) 就跑出來用手勢要我把車子弄走 雖然我知道那是他的職責所在 但是在當時那種情況下(他大概也看不見正奄奄一息躺在我車上的貓咪吧..) 其實我幾乎要控制不住對他破口大罵了 我當時正好碰到某個在古亭動物醫院旁遛狗的路人 就馬上找他問附近可行的動物醫院 可惜他也不是很清楚 不過也很感謝他了 他的狗(黃金獵犬)好像還真的蠻懂人性的 我在著急著問附近動物醫院的當時 牠竟然主動跑過來磨蹭我 我有種他在告訴我"別著急"的感覺..當然也有可能是我的錯覺啦 看到師大分部附近那家獸醫院的舊址變成了a片DVD專賣店的當口 老實說我這輩子是第一次看到a片DVD感到這麼火大 回想起來 這真的是個對動物不太友善的環境 人出事情了 還可以馬上打119找醫院急救 動物出事情了 我只能在那邊急忙著找晚上還營業著的動物醫院幫忙.. 當然..我知道我不可能為這個問題抱怨太多.. 畢竟緊急狀況下 動物的性命有多重要也已經被爭論很久了.. 我自己也聽說過因為動物亂奔造成的車禍..所以也不知道該說些什麼.. 我知道我盡力了..也做了當下我所能做的所有事情.. 但是...總是覺得不好受.. 因為貓兒自己也不會因為這樣就會覺得比較好過.. P.S. 那位在台大動物醫院指引我的守衛大哥跟學生 還有 在古亭動物醫院旁遛狗的路人 還有他的黃金獵犬 也要謝謝你們 -- 離別..是最深的傷痛.. 我們都不敢觸碰.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.135.197

05/06 17:34, , 1F
原PO 拍拍 喵咪可以推RIP吧 ˊˋ

05/06 17:35, , 2F
好長@@

05/06 17:36, , 3F
黑特溫馨推!
※ 編輯: simonGSX 來自: 59.104.135.197 (05/06 17:38)

05/06 17:39, , 4F
你是好人~
※ 編輯: simonGSX 來自: 59.104.135.197 (05/06 17:39)

05/06 17:40, , 5F
前陣子為了閃突然衝出來的貓咪我跛腳了一個月= ="
※ 編輯: simonGSX 來自: 59.104.135.197 (05/06 17:41)

05/06 17:41, , 6F
推這篇文QQ 原PO是貓咪貴人 台灣有你 處處有溫情

05/06 17:42, , 7F
拍拍

05/06 17:43, , 8F
......拍拍
※ 編輯: simonGSX 來自: 59.104.135.197 (05/06 17:50)

05/06 18:07, , 9F
原PO佛心來的 ,你很棒喔!!

05/06 18:21, , 10F
謝謝你!!!你是貓咪的貴人!!!謝謝你在貓咪生命的最後一刻

05/06 18:22, , 11F
陪在她/他身邊!!!! 願上帝保佑你~~~

05/06 18:33, , 12F
好人 貓兒會報達你的

05/06 18:41, , 13F
原po 好人 有你真好~

05/06 19:16, , 14F
哭了@@...比起會虐待動物的人..原PO是超級大好人~

05/06 19:35, , 15F
會有好報的!!

05/06 19:51, , 16F
好心會有好報的!!!

05/06 20:39, , 17F
好心會有好報的!!!

05/06 21:02, , 18F
原PO是大好人!!! 好心一定會有好報的:)

05/06 22:47, , 19F
你是好人,幫推一個

05/06 23:11, , 20F
大推呀 好人

05/07 06:25, , 21F
拍拍~

05/07 08:48, , 22F
R.I.P

05/07 10:07, , 23F
原PO是好人!!! 貓咪一路好走~~

05/07 10:10, , 24F
好人...貓兒一定很感謝你