[新聞] 打臉鄭弘儀消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/06/27 08:07), 編輯推噓4(736)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
新聞連結: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160627000740-260407 新聞內容: 針對台灣名嘴鄭弘儀日前在其臉書上質疑座落在美國舊金山華埠的中國國民黨駐美總支部大樓是否應納入國民黨黨產與轉型正義條款清算之列?國民黨駐美總支部嚴正指出,這棟大樓是1921年舊金山老華僑黃洪湛夫婦捐贈給海外的國民黨總支部,根本與國內的國民黨黨產無關,毫無追討之可能。 代表海外選出的國民黨中央委員趙川三與駐美總支部書記長陳伯豪於昨日特別向本報記者出示了該棟大樓的產權移轉證明文件。曾經擔任駐美總支部常委的趙川三指出,「這完全是海外黨員以及國父革命時候的一些老華僑追隨國父,所以把這個物業捐贈給海外的國民黨。這一黨產的產權、處理與管理,完全自立自主,根本與國內的黨中央沒有關係。」 這棟駐美總支部的產權係於1923年2月5日在舊金山市政府完成產權移轉登記。該產權所有權狀登記為Kuo Min Tang所擁有。 海外國民黨中央委員鍾維君指出,「這個房子是屬於當年華僑的,根本與我們中國國民黨國內毫無關係。類似這種情形在芝加哥、在加拿大、在洛城也有。」 另外,在舊金山東灣的奧克蘭市華埠也有一棟樓業,也是早年由當地白姓夫婦捐贈給國民黨的。熟悉該物業的負責人士指出,「鄭弘儀在舊金山華埠晃了一圈,未經任何查證或詢問就亂開腔,不僅毫無常識、更屬無知。鄭弘儀為何不說舊金山南灣的台灣會館就是民進黨的黨產呢?顯然他是別有居心的。更何況,台灣對美國的物業並無管轄權,如何清算追討呢。」 鍾維君強調,「美、加政府都有判例,都是當地之物業。」趙川三認為,「即使是民進黨政府想要追討國民黨的海外黨產,也無從追討起,毫無追討之可能」。 ============================== 有時候治療腦是最重要的~ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.220.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1466986048.A.1B9.html

06/27 08:09, , 1F
紅儀的老婆代他承受嘴砲報應了 力宏也快不行了 開心

06/27 08:11, , 2F
賤蛆就是沒人性 難怪要放詐彈

06/27 08:18, , 3F
台灣心聲

06/27 08:26, , 4F

06/27 08:26, , 5F
大家不要跟精神病患計較好嗎?

06/27 08:28, , 6F
killua 我不會跟你計較的

06/27 08:35, , 7F
哈哈 某人承認是精神病患

06/27 08:36, , 8F
bybe 這年頭被認證為精神病患有很多好處的

06/27 08:36, , 9F
政黑鄉民不要跟精神病患計較好嗎?

06/27 08:37, , 10F
紅儀 力宏在批人的時候又有人性了嗎 報應來的夠快 XD

06/27 08:39, , 11F
大家要小心 人家可是有法律免死金牌呢

06/27 08:43, , 12F
我快拿到精神障礙手冊了

06/27 08:44, , 13F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

06/27 08:45, , 14F
這本手冊很好用 有很多福利耶 看你那麼開心 需要一本嗎

06/27 10:27, , 15F
怕了喔