Re: [討論] 韓總在敗選邊緣應該做的事已回收

看板HatePolitics作者 (誠實老包)時間5年前 (2018/11/16 16:01), 編輯推噓12(13122)
留言36則, 18人參與, 5年前最新討論串15/18 (看更多)
※ 引述《kneo8899 (有禮貌的鬍子哥)》之銘言: : ※ 引述《SincereBob (誠實老包)》之銘言: : : 小弟因為親戚和交友的關係,藍綠兩邊都認識不少圈內人。 : : 鳳山大造勢後,情勢一度對韓總非常有利。 : : 但最近陸續和藍營數位前高層黨工、前高階文官、重要學者和媒體人交換意見, : : 發現居然沒有一個人認為韓總有贏的機會!其實小弟是蠻驚訝的。 : 老實說,我不相信你所認識的人都說韓沒有機會贏,現在有點腦的都知道韓總目前贏面很 : 大,怕是怕在民進黨又要出啥選前奧步 就是因為身在國外 覺得看得不準 才問問認識的朋友們 不然一般我不會跟他們聊國內政治 都是相互分享生活點滴和吃喝玩樂XDD 我本來也覺得韓總應該贏面大 所以當第一個前高層黨工朋友跟我說應該沒機會時 坦白說我有點驚訝失望和生氣 但他強調韓的功用在牽制DPP大軍 重點在台中 我就明白他還是傳統決戰中台灣 放生南台灣的藍營戰略思維 不過 他提到藍營習慣報喜不報憂 當年就是這樣被下面黨務系統搞得很慘XDD 我就開始有幾分相信惹 之後去問了跟前面這位派系屬性相近 但年紀有差的某前XX委 得到一樣的答案 他直接說連台中都快沒機會了 高雄是造勢造出來的 有次問了某退休高階文官 他直接說高雄的綠盤大太多了 韓總打得好 但很難贏 至於某重量級學者 對高雄很了解 直接叫我不要太擔心 輸是應該 自己生活顧好要緊 更別提某名記者 他本人很深藍的 也不看好韓總 : : 各位當然可以解讀,這是藍營習慣的看不得自己人好、山頭主義、失敗主義, : : 但上面這些人,其實原本也分屬不同派系,但卻眾口一聲講出這樣悲觀的看法。 : : 反觀小弟認識的綠營人士,但現在還是鬥志昂揚,甚至因為自覺被逼到絕境, : : 更發揮一貫「一切都是阿共和老K的陰謀」的精神,要跟藍營鬥到底。 : : 看到這裡,我認為韓總其實已經是在敗選邊緣了。 : 其實從以上這段話,我就感覺你是似乎是綠的,也許你是中間選民,講這些製造恐慌也沒 : 差,畢竟現在大家都很討厭民進黨,不管之前是投藍投綠,就是討厭他們抹黑的嘴臉,而 : 且還提到派系,已經覺得你不單純。 : 由以上證明,你接下來的話會有爭議。 我已經習慣被藍的說成綠的 被綠的說成藍的XDD 坦白說 藍的親友相處起來比較沒有壓力 可能是沒有那麼咄咄逼人的關係 綠的親友則是內聚力很強 比較排外 常對周遭的人進行思想檢查 所以 我對兩邊的思維稍有了解 也知道雙方慣用的詞彙和邏輯 : : 如果他要避免惜敗,雖然可以做得其實不多了,還是提出以下呼籲: : : 1.重新走回中間路線: : : kero今天說,旗山和岡山兩場,已經失去鳳山的「清新感」,還有版友噓他。 : : 我認為他講得非常實在。再次重申,不要再唱「夜襲」、「國旗歌」、「梅花」了! : : 不要再發國旗了!舞台主視覺寧可擺上那顆高麗菜,也不要紅通通的! : 在台灣不拿國旗討好中間選民? : 場面紅通通揮舞國旗代表愛國,你知道嗎? : 喚醒中間選民保有愛國心,這是很簡單的道理。 : 唱國旗歌.梅花代表愛中華民國好嗎? : 何必為了討好他們捨棄國旗呢? 其實台灣多數的中間選民是跟風 沒有堅定的信仰 容易跟著流行走 現在的台灣 其實就是緩獨 本土優先 本省價值等於台灣價值 你拿那面旗子 你覺得愛國 不要說綠營肚爛得要死 中間選民也會覺得有點尷尬 你說不要為了討好他們而捨棄國旗 但是你要他們的票啊!! : : 還有,把倒過來的綠營人士,像清茂、強強滾大哥、金英姐找來站台。 : : 那些來沾光的就閃遠點吧!!! : 這是民進黨造勢場合愛做的事,韓國瑜不批評任何人,也不是他的風格。 事先溝通一下 讓他們少罵點人 多催點票不行嗎 馬英九當年都會假裝在中南部long stay幾天 還會找詹啟賢來掛保證 不然韓總也可以找張善政 李鴻源 詹啟賢這些本土色彩形象清新的人來站台阿 : : 2.加強招撫中間與綠營: : : 不要再講「這是對民進黨的不信任投票」!講一次就夠了。 : : 應該要說「良性競爭、政黨輪替,有助台灣民主和民進黨的改革」, : : 要說「我用人唯才,不管你過去支持誰,願意為高雄打拼,我通通任用」, : : 甚至要說「我會把全部精力放在高雄市政,不會去攪和國民黨務,更不搞政黨惡鬥」 : 。 : 有助民進黨改革?民進黨要敗光光了,韓總哪會鳥你們死活。 這叫做清君側戰術好嗎? 讓淺綠選民相信支持韓總打掉菊邁就是幫助民進黨改革 而不是幫助國民黨復辟 化解他們擔憂本土政權再度失去的恐懼 知道甚麼叫做聯合次要敵人打擊主要敵人嗎? 說個典故 話說豐臣秀吉逼德川家康低頭後 有次兩個人一起喝茶聊天 秀吉故意問擅長野戰的家康 如果要攻下天下無雙的大阪城該怎麼做? 家康想半天想不出來 這時身為攻城名手的秀吉說: 還不簡單 先開戰 逼守城方議和後要求填平壕溝 然後再打一次阿!! 之後就是大阪冬之陣夏之陣 豐臣秀賴被他老婆的阿公家康逼得切腹的故事惹 這樣應該懂我為什麼要提出上面的建議了吧? : : 3.拜託好好準備辯論會: : : 有版友說「辯論會已經不重要了」,大錯特錯!淺綠還在等一個回去投其邁的理由! : : 韓總必須全力準備辯論會,雞排妹的直銷論,殺傷力很大的! : 雞排妹的話你也信,我就知道是真的不單純,殺傷力很大? 哈哈 我是還蠻喜歡雞排妹的啦~~畢竟蠻辣的 重點不是我相不相信她 是她畢竟是一個意見領袖 多一個人說韓總是草包 三人成虎的成語總聽過吧 : : 大造勢已經把效益催到極致了,多辦不會更多票,關鍵在穩住中間和淺綠的心! : 韓又不是柯文哲,認同韓的自然就會自己過來挺 : : 4.拜託好好準備應付兩岸關係的提問: : : 不要一開口就講「九二共識,一中各表」,而要多論述「絕對會堅持尊嚴和主權」, : : 「不會看到北京就跪下去」,縱使是場面話也要多講。 : : 可以多提黃信介,說要效法他清廉、勤政、愛鄉土;也可以說要陳定南般清廉剛正。 : : 也可以選擇性引用余登發、余陳月瑛的嘉言懿行,說現在的DPP根本迷失了, : 你真的很專業耶,不簡單哦!民進黨那一套你也懂? 韓總前天演說就提過了 只是他不夠強調 大家只記得54088xddd 這也是勸降淺綠的戰術好嗎 傻傻的 : : 把本土派的大旗搶過來,搶不過來也要做出靠攏的樣子。 : : 韓總的情勢,比柯P更危險。小野事件,對韓總其實是有傷的! : 別說到柯粉的痛心處了,丁丁很開心的好嗎?他們正努力的游了 : https://i.imgur.com/KkNSRoA.jpg
: : DPP就是一層一層把你抹藍、抹紅,把選戰打得下流齷齪,把中間和淺綠從你身邊趕跑 : 。 : : 韓總必須化身Tiffany Blue(像小英一開始推的主視覺色彩)、本土藍, : : 甚至要展現出直追早期黨外的態度,才可能獲勝!! : 我絕對不會說你是專業的廠工,不過依你對民進黨的熟度,我依然相信你是棄綠投韓的優 : 質選民 : 我順便查了一下你的Ip : https://i.imgur.com/rbOOI8D.jpg
: 你人在美國也可以問到這麼多藍綠的高層也代表你不簡單 : 期待你回國投韓國瑜一票哦! : PS : 話說肉肉巴士跟卡神與他們小夥伴們都在八卦版放煙火 : 他們知道政黑都藍藍路所以改變策略搞反串了嗎? : 有沒有卡神的八卦分 享一下 : 我就是藍藍路,來咬我啊! : https://i.imgur.com/9WY96Fx.jpg
你要當藍藍路 我沒意見 我也不用交代為何會認識這些人 各位可以不信 但要相信自己的常識判斷 還有前人的經驗 總之就是兩句口訣 第一 要想盡辦法拉中間和淺綠的票 身段要能屈能伸 第二 拜託好好準備辯論會 人類史上首次電視辯論會 是甘迺迪對尼克森 大家原本都以為政壇老手尼克森會輕鬆把剛當參議員的二世祖甘迺迪電爆 沒想到尼克森在黑白銀幕上看來臉色蒼白又一直冒汗 講話嚴肅又緊張 反而甘迺迪發揮一身帥勁 把尼克森電得不要不要的 韓總都說自己又禿又醜了 而且大家對他期望值會太高 我不希望他重蹈尼克森的覆轍阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.184.66.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542355299.A.BA9.html

11/16 16:02, 5年前 , 1F
你該不會都問台北人吧?

11/16 16:03, 5年前 , 2F
多強調他的執行力

11/16 16:04, 5年前 , 3F
雞排妹是意見領袖嗎==

11/16 16:05, 5年前 , 4F
島內通常只把她當藝人而已...

11/16 16:05, 5年前 , 5F
誰會在乎雞排妹說什麼 頂多是跟自己立場相同開心一下而已

11/16 16:06, 5年前 , 6F
為了吸淺綠連揮國旗都避嫌那也不過就是選舉狂魔而已

11/16 16:06, 5年前 , 7F
拉中間跟淺綠票我同意 不過操作上怎麼做 有難度

11/16 16:06, 5年前 , 8F
如果你說的是真的,台北高層都是這種北七,難怪南部永遠

11/16 16:06, 5年前 , 9F
贏不了。韓跟國民黨無關,別再把國民黨的老頭想法po上來

11/16 16:06, 5年前 , 10F
了,韓有自己的路

11/16 16:06, 5年前 , 11F
你提了馬英九 最後馬英九執政也是無能

11/16 16:07, 5年前 , 12F
另外 藍的其他人怎麼想無所謂 他們想的如果準的話 韓在高

11/16 16:07, 5年前 , 13F
雄就不會後來居上選到現在領先了

11/16 16:08, 5年前 , 14F
難怪韓要跟藍高層切割

11/16 16:08, 5年前 , 15F
韓跟國民黨無關? 希望啦

11/16 16:09, 5年前 , 16F
你說的論點我大部分同意,不過你說的高層感覺離現實很遠

11/16 16:09, 5年前 , 17F
,老KMT一直輸是有原因的

11/16 16:09, 5年前 , 18F
這篇是不是涉及討論民調了?

11/16 16:11, 5年前 , 19F
精確說,腐敗的國民黨高層與韓無關,選後的國民黨跟著禿

11/16 16:11, 5年前 , 20F
子走。

11/16 16:13, 5年前 , 21F
這篇明白表演了一次什麼是藍色的中間選民XD

11/16 16:13, 5年前 , 22F
政治講得是實力 韓總選輸就是路人甲 誰會理他

11/16 16:13, 5年前 , 23F
同意綠粉內聚力強,排外。所以常出現綠粉動粗的新聞

11/16 16:16, 5年前 , 24F
綠粉動粗? 比如這個嗎? https://goo.gl/TK4ZLd ?

11/16 16:17, 5年前 , 25F

11/16 16:18, 5年前 , 26F
南部人挺王金平等本土派大老>>>>北部泛藍大老>國民黨

11/16 16:21, 5年前 , 27F
韓沒有選上就真的消失

11/16 16:21, 5年前 , 28F

11/16 16:21, 5年前 , 29F

11/16 16:21, 5年前 , 30F
南部他又沒人脈,選輸了,國民黨為什麼要挺他

11/16 16:23, 5年前 , 31F
我早就說過韓去幫國民黨全省輔選是害了他自己

11/16 16:24, 5年前 , 32F