討論串[討論] 唱國旗歌是不智的
共 24 篇文章

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者stu931134 (牛蛙)時間5年前 (2018/11/14 11:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實台灣人對國歌 中華民國等詞彙敏感度最高的反而不是四十歲以上或是60歲老人. 老人基本已經定型. 因為什麼因素轉投誰幾乎不可能. 中壯年不管藍綠. 看到晚輩唱國歌升旗站三七步的大都直接愛心小手/壞掉的木桌腳x3. 在我老家綠中之綠小港就是如此. 反而諷刺的是真正看到中華民國 國歌等詞彙會尷尬甚至部
(還有1579個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者hpw841031 (我從沒聽過安麗)時間5年前 (2018/11/14 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
有人說國旗歌是最大公約數. 客觀事實沒錯,但有一點要注意. 那就是民進黨跟國民黨的選舉特色. 民進黨的造勢會有一堆台語歌、愛呆丸還有阿共仔. 國民黨就是一堆國旗還有強調中華民國的內容. 今天韓總聚集起反民進黨和期待經濟有所改變的選民,造勢場合卻打出過去國民黨常用的手段,中間選民會怎麼想?. 沒有人幫
(還有195個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者liunwaiqoo (角頭幫已逝)時間5年前 (2018/11/14 12:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我講講自己對韓今天要唱國旗歌的看法. 事實上我可以理解某些支持韓的人擔心在高雄唱國旗歌可能掉票. 什麼?在自己國家唱國旗歌有可能會掉票?天底下有這麼荒謬的事?. 沒錯,事實就真的這麼荒謬= =. 但我認為這掉的票其實真的微乎其微啦影響連1%都不會有. (1%大概是15000票,我認為因為唱國旗歌會損
(還有569個字)

推噓2(6推 4噓 19→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者spurs0800 (與彭恰恰打架自降格調)時間5年前 (2018/11/14 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
在造勢晚會上唱國旗歌這行為絕對是個蠢蛋的行為. 就像我一直不解為何在韓國瑜的場子上總要唱中華民國頌一樣. 青海的草原、喜馬拉雅山這幾句歌詞能夠引起選民的共鳴嗎?. 必須說這次有這麼多人挺韓國瑜,是希望他能夠改變高雄. 這裡面的人肯定支持台獨、統一或是維持現狀的都有. 可為什麼韓的競選團隊偏要把場子搞
(還有71個字)