[心得] 新手上路 ATH-M50

看板Headphone作者 (喇叭洋)時間11年前 (2013/02/03 17:33), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
爬板爬了許久 終於在昨天 我衝動的跑去買了一隻鐵牌的ATH-M50 我想要的資訊都是在這個版上找的 那就理所當然應該把一些資訊回饋給它囉 ------------------------------------ 總之小弟前天下午被我媽媽帶著 跑去鐵三角在東區的展示中心試聽 雖然對耳機不是很懂 但是要試聽過以後才知道是什麼聲音這點小觀念還是有的 當我們再一樓看著二樓的展示中心,不得其門而入的時候, 一位抽著菸,操著有禮貌的日本腔的中年人幫我們把鐵門打開了, 後來描述給店員聽,才知道他原來是展示中心的所長@@ ------------------------------------ 走進去裡面的裝潢很明亮 各式各樣的耳機就擺在整面牆上,任君挑選 不過我還是朝我早就看好的M50衝過去拿起來聽囉, 天起來真的比我那些廉價的雜牌耳機好上好幾百倍, 但是還是需要有些對照組,畢竟這對我們這種學生不是一筆小錢, 於是簡單挑了我平常比較喜歡的幾首歌 (訊源是我的iphone4 上youtube找歌哈) 周杰倫 軌跡 Bruno Mars Grenade Maroon 5 Pay Phone Beyonce Halo 其實聽第一首歌的時候 雖然覺得好聽,但是並沒有特別令我驚豔(哇!!)的感覺 感覺有點壓抑,沒有那種臨場感 反而後來去聽 傳得沸沸揚揚、比較便宜的 TAD400的時候感覺還比較好 可惜開放式的還是沒辦法在自修室享受(我閃會殺了我....) 說不定買一隻放家裡也時不錯的選擇 聽到接下來兩首歌的時候, 很清楚他的聲線真的不是雜牌耳機可以比的, 沒有好到讓我想叫出來, 室讓我會很舒服的呻吟的那種, 可惜bass的鼓聲沒有那種很集中的感覺, 沒有到差,可室就是不會像聲像那樣令我有印象 我把女聲放到最後享受,因為大家都說鐵三角女毒很棒, 果然聽下去,真的令我知道原來耳機貴是貴在哪裡, 比起男聲,女聲更有那種身歷其境的感覺, 雖然封閉式的回音還是令我感覺到有點壓力, 但是比起男聲,這隻真的超好聽 ---------------------------------------- 雖然後來有想說要買比較便宜而且好收納的 500MK2 可是因為音質和M50真的有差,所以做罷 而且我和我媽還很興奮的跑去聽架上的 W1000X, 配合播放器(他只露出一個孔,我也不知道裡面是什麼QQ)放的交響樂, 真的好好聽, 有感受到那種磅礡感, 可惜買不起嗚嗚 T_T ---------------------------------------- 然後昨天就一個人衝過去買下M50了,好爽 ---------------------------------------- 來講一下 我新手看來的優缺點 優點: 1. 比起4k的耳機,多這1k我覺得音質就真的有差到 2. 很好看... 3. 感覺這隻還蠻雜食的 4. 很舒服,個人覺得不夾頭,可是人造皮的觸感就還好 (夾頭部分真的要自己去試,因為我去爬過也有人有夾頭的感覺) 缺點: 1. 線有點長,插頭是小頭然後可以把大頭轉上去的那種,有點大 2. 人造皮戴久了會有點悶熱,不知道夏天會不會更嚴重 3. 比較難收納 ---------------------------------------- 不好意思,對於音質的部分我還沒有那麼多經驗所以不敢亂寫, 回饋文,希望各位鄉民要鞭也鞭小力點 好想買W1000X喔,他那個櫻桃木聽起來太有質感了拉 最後附上美女圖,可是我買得時候白色的因為有瑕疵全面下架了囧 http://ppt.cc/zbkh (才女林逸欣喔^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.157.17

02/03 17:58, , 1F
w1000x真的是ATH裡面的奇葩

02/03 18:35, , 2F
推M50~ 好奇原波訊源是甚麼?
已補上感謝,是我的iphone4喔~~

02/03 18:36, , 3F
優點:台灣設計+製造 支持國貨

02/03 18:51, , 4F
有圖給推

02/03 19:18, , 5F
M50夏天戴真的超熱

02/03 22:09, , 6F

02/03 23:33, , 7F
W1000x 是不是聽女聲的神器呀? @@
這我倒是沒有試過,但小鐵demo上面標榜的是自然壯闊,用交響樂聽真的有那種感覺!!! 下次應該去試試:P ※ 編輯: peteeelol 來自: 112.105.101.78 (02/04 00:20)

02/04 10:15, , 8F
你應該順道聽聽SONY MDR-CD900st XDDD